加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【过年了,拜年啦】+拜年跟赶场子似的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拜年啦】+拜年跟赶场子似的

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3467
楼主

我们是晚辈,过年都没有人来拜年了,除了我干弟弟一家和我姨妹妹一家就没有人来啦,都是我们去别人家拜年,还是比较的忙碌的啊,每年过年之前我就开始购买拜年需要的年货了,不是每家买的都相同,都得安排好。

年初一的话,我们是比较的忙碌的,首站是我大伯家,奶奶跟大伯住的,我们要去拜奶奶的年,以前都是在我大伯家吃饭的,结婚后要拜年的人家数量所有增加,最近的两年就没有在我大伯家吃饭,我和老公带着孩子继续去别的亲戚家拜年,我爸妈在我大伯家和我奶奶和叔叔一家一起吃饭。我和老公继续拜年,初一一共去了5家,这哪是拜年啊,分明就是赶场子啊,记得以前拜年,每天就去一家,有的时候十几天才会把年拜完,大家聚在一起,很是热闹,现在差不多都是初八上班,变得很忙碌,这年味也就没有以前浓了。

初二是去了我大舅爷爷家,在市区里面,早上等孩子起床后,各自吃过早饭,拎上拜年的礼物,大舅爷爷喜欢喝酒,我买了两瓶酒和两罐中老年的奶粉,到了那里孩子还是蛮高兴,家里养了小狗,两孩子在那逗狗玩,哈哈,很开心的啊。我们是打的去的,吃过午饭我叔送我们回去的,当然,在回去之前送了我们去我干外公外婆那里,把年也拜一下,也在市区,我叔顺便送我们去玩一下,然后再送我们回家,买了奶,外公有糖尿病,我也不知道他喜欢什么,每年照例会少买一点东西然后直接给红包,让他们自己想买什么买什么,我们买的他们也不喜欢,还不如红包实在。

往年初三、初四、初五还是要继续拜年的,今年家里这边的亲戚就由我爸妈去拜年的,我和老公带着孩子去了我公婆那边,然后老公的大伯、叔叔、舅舅、姨娘家也都买了东西去,一年就回去这么一次,在那边玩了两天,第三天打道回府。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:37 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:37 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
走亲戚,要真累人
板凳
是的。就跟赶场子一样。
回复 2# 依迟

是的累人
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015