加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 爸爸过生日,宝贝画画当礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸过生日,宝贝画画当礼物

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:18254
楼主

每年宝爸过生日,妈妈都会引导孩子表达自己的爱心。去年小家伙是给老爸画了一幅“牛气冲天”的画来当生日礼物的,今年要给宝爸准备什么样的礼物呢,还是征询孩子的意见吧,其实小家伙现在已经有零花钱了,可以用自己的零花钱给老爸买一个礼物,另外就是还是自己动手给老爸画一幅画。两个方法都跟孩子讲了,最后要咋做,看小家伙自己的决定吧。小家伙的想法是还要画画,尊重孩子的选择,其实妈妈心里想的也是希望孩子动手更有意义,毕竟买来的东西没有自己制作的更加有意义。说画就画,要知道此时距离宝爸过生日还有几天呢。小家伙想画一只雄赳赳的大公鸡,鸡年大吉,想法不错。

要说创意真不是一下子就有的,小家伙是一边画一边有了更多的想法。首先画这只雄赳赳的公鸡宝贝就求助妈妈上网找来图片,宝贝对照着画的。画完公鸡后感觉画面有些少,于是又有了画一枚金蛋的想法,金蛋代表财源滚滚,这个寓意人人喜欢啊。后来宝贝又想画一家三口,于是就有了下方的两只小鸡,鸡宝宝孩子画的是很萌很可爱的,就是鸡妈妈不是那么的漂亮,好歹对付看吧。写文字的时候,爸爸儿子,小家伙竟然采用了英文的形式,尤其father的f 小家伙写的圈来圈去的还挺有艺术感觉。“生日快乐”写在了公鸡手里拿的那串气球上,如此一看画面感觉不错,喜气洋洋又充满想法,妈妈给宝贝竖起了大拇指。到底是喜欢画画的孩子,完成这样的画丝毫不费力气,除了需要妈妈帮忙上网找来公鸡等参考图片外,其他内容都是孩子独立完成,好棒的。

画面完成后,接下来就是涂色阶段了。话说小家伙从画画到涂色的整个过程都是非常投入认真的,那个沉浸其中的模样真让妈妈喜欢,尤其是涂色的时候,一笔一划,很专注。这幅画由于内容不少,所以涂色方面也是花费了一些时间的,尤其是大公鸡的渐变,需要用彩铅一层一层的打出来,不过最后的效果还可以。

这是宝贝最后完成的送给爸爸当做生日礼物的“鸡年大吉”。总来来说感觉不错,妈妈看了都很喜欢呢。这应该是宝贝送给爸爸的第三幅画了吧,要好好珍藏哦。也希望这幅画带给宝爸生日惊喜,一定很喜欢儿子的这份爱心浓浓的礼物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谦很有心啊,送给爸爸自己的 作品当礼物,鸡年画了一只雄鸡高唱生日歌的模样,真好看,爸爸 一定会喜欢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
这份礼物太有意义了,画的也超好
最特别的礼物
哇塞这比着画也画的非常棒啊
很厉害。。加油
最棒的生日礼物
画的真是太好了
天啊,你家小帅哥,太厉害了啊。
最贴心
画的可真棒啊
收到孩子的礼物,爸爸最开心了
个性签名
画得超级棒超级用心啊 财源滚滚 鸡年大吉 福字 儿子送上这么多美好的祝福 谦爸是全世界最幸福的爸爸呀
回复 13# guomaomao2009

谢谢亲爱的,看的好用心。飞吻
宝贝画得真棒啊,心意也在画里了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请