加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 稻草人展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

稻草人展

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4899
楼主

稻草人,我想每一个孩子心目中都是有一个传说的额,比如我,从小我的教育里,就是说,农民伯伯以前种植庄家的时候,怕小鸟来吃稻谷,所以就要在稻田里放一个稻草人,这样就可以吓唬这些小鸟,不让他们来吃了。哈哈不知道这个到底是不是真的,但是我们每次出去玩的时候,看到稻田里的稻草人,我们都是会觉得这个应该是用来吓唬小鸟的。

哈哈不过现在好像是看到的比较少了啊,这次有一个稻草人展览,所以就带着小石头来了,小石头其实对这个的兴趣不是很大,我问他要不要看这个,他居然表示这个不怎么好看的。好吧,其实这个满满的都是创意啊。

想不到这个稻草人还是可以编织成这样的,有些就是编织成了人,还有动物,还有卡通,真的是很像的,我记得小的时候,我也带着小石头去过这种地方,那个时候,小石头就对熊大熊二什么的就是会比较好玩的,但是现在长大了,貌似这个兴趣也不大了。

不过我还是对这种精湛的手艺觉得超级了不起的啊,好厉害啊,怎么可以做成这样的,当然,里面可能是有点道具的,但是外面的绳子绑的都是很精湛的。而且都是老师做的,可见到底是老师比较厉害,手艺比较高。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-02-08 03:09 原创内容
沙发
这个很新颖的
板凳
这个第一次见,很有趣,那个大公鸡很应景
还有草人展呀
很久没看到稻草人了
很有特色的展出啊
个性签名

这个有意思,吸引孩子啊
看起来挺生动
这个看起来非常 不错,有创意。
这个不错的
个性签名
这个展出真不错,大人孩子都喜欢。
我们这边不远的地方也有这个展览
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-02-09 08:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请