加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+ 《和乌鸦做邻居 乌鸦银斑点》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+ 《和乌鸦做邻居 乌鸦银斑点》

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:7317
楼主

每年春节我们去孩子的姥姥和奶奶家,都不忘带上一本孩子特别喜欢的书,当然今年也不例外。孩子选择了《中西动物小说大王金品共读系列》,这是一部关于动物的故事书,我和孩子都特别喜爱动物,家里曾经养过小猫、小狗、小鸭和小鸡,因为亲自养过小动物,孩子对小动物的认知能力和通人性的性格特别了解,这次能这本书孩子也能理解得特别快,他说真没想到动物的智商这样高,可是能小看了世界上的动物呢。我告诉孩子,这是文学作品,源于生活但高于生活,就是说有一部分内容是作者根据现实生活经验想象出来的,所以并不能代表动物们的真实情况。

《和乌鸦做邻居 乌鸦银斑点》是《中西动物小说大王金品共读系列》中的一本,国内著名作家沈石溪和加拿大著名作家欧内斯特•汤普森•西顿创作的两部动物小说,出在一本书里,目的就是让小读者看看两位作家的写作风格有何不同,我家孩子对此特别有看法,下面来听听孩子的见解。

他说:我对沈石溪这位作家是很熟悉的,读过她写的很多部动物小说,他的文笔特别流畅,对动物心理和神态的描写都特别到位,他笔下的动物就仿佛是一个个真人站在我的面前,我不能以为它们是动物,它们真真切切就是活灵活现的人物。他把人类世界的喜怒哀乐和情感驾驭到动物们的身上,因此与其说沈石溪老师是在写动物,不如说他其实是在写人,有些地方的描写过于高深,我想动物们恐怕没有那头脑想出那么复杂的问题。

西顿这位西方作家和沈石溪相同的是,他也对动物的生活习性以及生存状态描写得特别特别细致,很多地方是我难以想到的,让我也是大开眼界。但是和沈石溪不同的是,他注重对动物们原生态的描写,只站在动物的角度来写故事,而不是把人的思想放到动物身上来表现。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-02-07 12:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:04 活动奖励
沙发
哇塞,得了个满分!
板凳
这本书不错啊
回复 2# ttxs

真的是高分,我从来没有得过
不错的书哟
回复 5# 家好月圆

是啊,孩子喜欢
回复 4# 如果1984

是啊,真难啊
回复 3# 如果1984

我也喜欢呢
不错的内容
这书看起来挺不错的哦。
回复 10# 有城

大人孩子都喜欢
回复 9# 我是小布点

动物小说
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-02-08 10:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
书看起来挺不错的哦。
故事不错的
个性签名
真的是高分,我从来没有得过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》