加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 大年初三城隍庙一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大年初三城隍庙一日游

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3362
楼主
大年初三的上午我们带着孩子先是来到了新华书店,在这里来为孩子挑选自己喜欢的书,然后就带着孩子逛起了城隍庙了,因为城隍庙离新华书店特别的近,而且又是在市中心,那肯定是不能够错过的,生活在我们这边的人肯定是知道这里的,在我很小的时候,最喜欢来的就是这里,因为这里会有很多好玩的东西,在别的地方都是找不到的,而且这里的东西价格也会比较便宜,城隍庙就像是别的地方的小批发市场一样,时硕的价格会比市场价格要便宜一些。当然质量方面也会相应的差一点。

本来我们会以为这里的人应该不会太多,初三正是拜年的时候,想不到到这里的时候,还是发现人流量是不少的呢,看来大家都是喜欢热闹的,城隍庙的大门还是比较醒目的,在很远的地方就是可以看到的呢,大大的三个字再加上还有两个石狮子在那儿,是不是也有一点庄严的感觉。一入大门之后,就发现在马路的中间就有了很多的小工艺品,而且看的人也是超级多的,晨晨也是一个喜欢凑热闹的人。看到这里好多好玩的东西。那是这个也要摸一摸那个也要看一看。

并且还会上来仔细询问一下价格,城隍庙里面都是挂满了灯笼,这样是不是过年的气氛特别的浓烈,而且大红灯笼高高挂也是一个好的窠意,走到哪儿都会看到鲜亮的红色,大家可以看到这里的所有门面都是统一的规划,以前不是这个样子的,后来进行了一次改造之后,现在都是这个模样了,全部都是统一的规划,我觉得很好看,而且也会显得特别的正规和整洁,并且每一个门面上面都贴满了对联,当然因为还在过年期间,有很多的门面还没有开张,大部分都会选择在初六或者是初八的时候开张会比较多一些,初三开张的还是比较少的,不过也可以看到有的店面已经开张了。

逛了一圈之后最终孩子喜欢上了这里的葫芦,非要买一个,我们看了一下价格,这里的葫芦是六块钱一个,十块钱二个,后来就让晨晨买二个了,在挑选葫芦的时候还发现这里的葫芦里面竟然会有很多的小籽,这代表着里面的籽是可以种的,这样的话到了春天就可以把葫芦里面的籽倒出来,自己开始种葫芦了。

我们小的时候是可以经常看到葫芦的,现在的孩子都是生活在城里,想要看到葫芦那是比较难的呢,所以看到了之后都会非常的兴奋,也会非常的开心。看晨晨自己挑选的两个葫芦是不是比较大呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
年味十足,真有感觉
板凳
很多精品、艺术品呢。
我家那个也是特别喜欢小葫芦
好热闹的地方
回复 2# qianqian0901

挺好玩的
回复 3# 添添妈

是的呀
回复 4# ttxs

我家也喜欢