加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 采摘草莓啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

采摘草莓啦

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3175
楼主
每到春天的时候就是我们来农家乐采摘草莓的时间,虽然说那里的草莓并水便宜,但是却喜欢采摘的感觉,而且孩子们会特别喜欢农家乐的地方,那里的面积特别的大,空气质量也是超级好的,所以肯定会愿意去的呀,平常自己的时间是比较少的, 所以只能够趁着放假的时候才能够带着孩子一起来看一看,当然农家乐的地理位置也是比较远的,想要地方大肯定是在市中心不行的呢,在我们这边有好几处的农家乐场所,最近的话大概都需要研车半个多小时才可以,而且我们所说的时间还是不堵车的情况下,有时遇到了堵车那时间就更迟了。

反正想要去农家乐里玩一玩,就需要一天的时间才可以,到了那里先采摘草莓,然后吃一顿好吃的地方特产,下午慢悠悠的回家就好了,现在才是刚刚春天,虽然外面买到的草莓都是个头比较大的,但是这里的大棚里面的草莓个头并不是特别的大,而且好多草莓才刚刚泛出了青色的颜色,这代表着还没有熟呢,不过我们觉得好玩就行了,不是一定为了能够采摘到最熟的草莓,而且草莓太熟了也不好,一天不吃掉的话第二天就会烂掉了,所以摘草莓也是需要摘一些不太熟的。

这里的草莓都是在大棚里生长的,因为外面的温度会比较冷,只能够在大棚里面才会生长的更好一些,草莓所开出来的花是挺漂亮的呢,白色的花朵黄色的花心,而且还开的比较大,因为草莓都是长在叶子下面的,所以在找的时候一定要弯下腰仔细来找才好,不然的话就会很容易忽略掉的,而且草莓的个头也不是特别的大,所以你在慢慢找的时候还可以找到很多惊喜,比如可以找到特别大的草莓呀。自己采摘到的草莓可比从外面买的要有意思多了。而且也能够让孩子体验一下自己动手的感觉。

现在的孩子动手能力都是比较差的,正好可以自己动手来采摘草莓,是不是挺有意思的呢,只不过我们来的时间有一点早,应该再过半个月的时间在过来采摘的话我想应该就会采摘到很多超大个的草莓了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今年没有去过
板凳
摘草莓孩子都喜欢的事情。
我家孩子也爱摘草莓和吃草莓。
没有摘过呢。
好新鲜的感觉
又到了摘草莓的季节了
回复 2# 如果1984

现在还不是时候
回复 3# qianqian0901

是挺喜欢的