加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【过年放/看烟火】+放/看烟火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年放/看烟火】+放/看烟火

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2928
楼主
QQ图片20170205141158

春节到,放鞭炮,家家户户真热闹,晚上到,拿花炮,看或撒开环放烟火,仰望星空,璀璨烟花真好看,你笑,我也笑,开开心心,这就是过年的味道。

说到烟火,小时候最喜欢放了,印象中只有春节和中秋节才放,爸爸会给我们买很多烟花,大花炮有声音的,无声音的,我那个时候都不太敢发,还是妹妹比较大胆,鞭炮,炸炮都敢自己放,噼里啪啦的,我可怕了,远远的躲到一边,双手捂着耳朵,皱着眉头,等待烟花燃放。有的花炮是闷炮,不响,烧了一半就灭了的,这时我最怕妹妹再跑过去点燃了,一来我亲眼见过同龄孩子放鞭炮放一半不响,跑过去看究竟,反倒被炸伤,那画面太恐怖。对放花炮我是期待又害怕,我可不想妹妹出事,大过年还是要平平安安的好。

雾霾闹的厉害,今年春节政府号召禁烟花,很多地方不让放了,卖烟花的商贩也少了很多,过年没有烟花放就不叫过年了,虽然是禁烟花,但,有的地方是可以放烟花的,要去没有易燃物的空旷场地,老公去年买的烟花没有放完,哈,放了一年多,我保存的很好,一点没有受影响,今年可以继续放,这两种都是危险性小的烟花,宝贝很期待放,可是除夕当天晚上起大风,又太冷了,懒得放了,只好看别人放吧,我们的烟花打算留到初五放。

QQ图片20170205141212QQ图片20170205141156

这是除夕夜的烟花,我和宝贝去还餐具的路上看到放烟花的,又是烟花又是炮的,看着别人放也挺好的,饱眼福,这一路好多人放炮,震耳欲聋呀,宝贝小时候可怕炮了,看到红色纸就躲我怀里,现在长大不怕了,

这些是别人放的鞭炮,满地都是,可能是一家也可能是几家在一个地方放的。

QQ图片20170205141210

QQ图片20170205141224
QQ图片20170207084129
QQ图片20170207084138
QQ图片20170205141215
QQ图片20170205141200
QQ图片20170205141208QQ图片20170205141150
QQ图片20170205141152
QQ图片20170205141217

初五破五了,迎接财神的到来,又要放鞭炮了,早上被放炮声吵醒,晚上又是炮,晚饭后我们就把烟花拿出来放,去年剩的烟花不多,长的是甩烟花,一捆十支,图个气氛,放完就OK,

QQ图片20170205141202QQ图片20170205141141

虽然烟花剩的不多,但宝贝玩得很开心,还跳起了烟花舞,我也放了几支,晚上风大,烟花浓烟滚滚,嘻嘻,幸好我戴了口罩。

QQ图片20170205141219
QQ图片20170205141222QQ图片20170205141205

放完烟花,刚刚到家没有一会,听见隔壁小区也噼里啪啦的,哈,跑阳台看有放烟花的,五彩缤纷真好看,赶紧拍下定格这美丽的画面。过年放/看烟火,大家开心才是最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-03-22 17:47 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-22 17:47 活动奖励
沙发
孩子放花好开心的。
板凳
我们这里都没人放
过年不放炮特别没气氛,可放了又污染空气,挺纠结的。我们这里不让放了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
过年放烟花才有气氛
我家今年看的多
放了好多的烟花呀
烟火很美丽
个性签名
好漂亮啊,我家孩子也爱玩。
可欣放了不少啊
我家也买了好多这样的鞭炮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请