加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快乐瓢虫双语童书•自然拼读》快乐看双语童书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐瓢虫双语童书•自然拼读》快乐看双语童书

回复数:8  |  浏览数:396
楼主
  非常开心获得童趣出版社的《快乐瓢虫双语童书•自然拼读》系列书中的两本书,收到两本薄薄的英语童书,节前收到的正好可以方便随身携带。熠熠现在接触英语有两年的时间,他会一些基本的句型和单词,小学生学英语就是学习读英语的语感,多练习读出来,练习一些基本的会话,等初中以后会学习有难度的语法。现在如果小学会说英语,那么到初中高中有难度的英语会学起来很轻松。

本书中的的英语句型也是特别的简单,本书中最大的特点是自然拼读,现在很流行自然拼读,也有很多机构教孩子学习如何用自然拼读来学习英语单词,自然拼读就是见到单词能够读出来(没有学过的英语单词),听到单词的读音能够默写出来。孩子对于自然拼读还是蛮感兴趣的,我也希望他能够多接触这类的学习方法,学习英语事半功倍。

《快乐瓢虫双语童书•自然拼读》系列书中的两本书,一本是《妈妈带我去购物》和《嘎嘣嘎嘣嚼巧克力》,另外一本是《我想我会盖房子》和《什么何时何地》。这两本书的图画很多,孩子们看到一定很喜欢。我会盖房子的故事由许多th开头的单词串联而成,旨在帮助孩子学习字母th与发音/θ/的对应关系。4步学习法让孩子轻轻松松学习英语,书中有单词表,单词表中详细的介绍了单词的词性和中文释义。拓展活动中有三个小题,让孩子在阅读的过程学会思考。参考译文是对于前面小故事详细的翻译。我的字母组合,这一页讲了故事中的重点,th字母和wh字母组合。当然每本书都有两个故事,这样两本书就有四个小故事。

绘本加APP的学习方法很值得倡导,熠熠非常喜欢这样的有声学习,本书中有配套的APP使用指南,每本书有一个读者专享密码,APP中有很多有趣的小游戏,通过游戏来练习加深印象温故而知新。另外一本是《妈妈带我们去购物》和《嘎嘣嘎嘣嚼巧克力》,这本书和上面的那本是一样的类型,都是通过四步法来学习英语,有趣的人物形象,拉近和小朋友们的距离。我认为这样的书很适合有英语基础的小朋友阅读,如果说没有学过英语,可能对于句型不理解,看着那么多的英语单词会犯愁,有点英语基础的小朋友会很有兴趣的阅读此书。而且这些小故事比较贴近孩子们的生活。非常感谢宝宝地带和商家童趣出版社。

沙发
很感兴趣的一套书
板凳
这样双语绘本好棒的,我来参考学习。
看起来很不错的一本书哦。
这书很不错的
我女儿从小就对英语比较感兴趣
我家没看过英语呢
很喜欢这套书。
好书,自然拼读是一种很棒的英语启蒙方式

最新试读试用

【第1326期试读】《最后的精灵》(0920-1001)

试读:【第1326期试读】《最后的精灵》(0920-1001)

申请
【第1325期试读】《绿野仙踪》(0919-0927)

试读:【第1325期试读】《绿野仙踪》(0919-0927)

申请
【第1324期试读】《我的感觉》(0918-0927)

试读:【第1324期试读】《我的感觉》(0918-0927)

申请