加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 换牙期全记录【四】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换牙期全记录【四】

回复数:15  |  浏览数:379
楼主
2017年2月6日       儿子再有2天整7周岁

中午,我们吃过午饭回家的路上,儿子突然跟我说:“妈妈,你看我这颗牙,就快要掉了,已经晃动得很厉害了。”儿子说着就龇着牙给我看,我是知道儿子说的这颗牙的,这颗牙是儿子两颗下门牙右边的一颗牙。这颗牙早就开始晃动了,大概有一个月的时间了吧。不过这颗牙也是一直处于晃动的阶段,我有时候会在儿子跟我说牙齿晃动的时候去摸摸看晃动的程度到底如何了。

现在儿子又跟我提起这颗牙,我就让他张开嘴巴,我摸了摸这颗牙,果然晃动的幅度已经很大了,似乎稍微用点劲儿就可以把这颗牙给拔下来的。我跟儿子说要不要妈妈帮你把这颗牙拔下来啊?儿子立马摇头说不要拔,等它自己掉好了。看来还是怕疼啊,不过我也不着急,看这个样子这颗牙很快就会掉下来的。

回到家里,我问儿子要不要吃苹果啊?这是他每天中午都会要求的环节,儿子当然点头说要吃,我就去给他削了一个苹果,然后切成小块用微波炉打温了给他吃,我就去床上休息一会儿了。过了大概10分钟的时间,儿子突然大喊:“妈妈妈妈,不好了,不好了!”儿子的大喊让我吓了一跳,以为出了什么大事了呢?赶紧下床去儿子的房间,儿子这个时候已经到了我们房间的门口了,他说:“妈妈,我这颗牙终于掉了呀!”

我说:“掉了好,在哪里呢?妈妈帮你保存起来。”儿子带着我到了他的书桌旁,果然看到了一颗小牙正躺在桌子上呢。跟之前儿子6周岁2个月的时候掉的两颗下门牙一样,虽然这颗牙也是小小的一颗,而且断裂的地方也是不规则的,看牙齿的断裂处还是有一点儿血迹的。我给这颗牙齿拍了照片,然后拿了面巾纸把这颗牙齿包了起来,我想着下牙要扔到高处的古话,等下出去的时候找一个高的地方扔掉就好了。结果我们上班的时候,我匆匆忙忙地把这事儿忘记了,直接把这个面巾纸扔到垃圾桶里去了。

QQ截图20170206151042

再来看看我家小子的缺牙照片,我让他牙龇起来给他拍个照片,儿子很配合就让我拍了照片了,这就是儿子刚掉牙的地方,就是下门牙右边的一颗牙齿。今天是2月6日,再有两天儿子就满7周岁了,我记得儿子在出牙的时候,是6个月的时候出了下门牙的两颗牙,到了1周岁的时候上门牙一下子出了四颗。现在到了掉牙的年龄了,儿子是6周岁2个月的时候开始掉了下门牙的两颗牙的,然后就一直到现在才开始掉第三颗牙,居然还不是上门牙,我原本以为他接着会掉上门牙的两颗牙的,没想到居然还是下面的牙。  期待儿子的第三颗牙早点长出来吧,我更期待的是儿子的两颗上门牙早点掉了早点长出来就好了。看着儿子缺了第三颗牙的整个牙齿,我想着儿子到底是长大了,牙齿已经开始掉第三颗啦!

QQ截图20170206151035

沙发
很详细的记录呀,好妈妈
板凳
牙齿长得很整齐哦
回复 3# diandianxuhan

哈哈   谢谢啦
回复 2# 我是小布点

哈哈  给孩子的成长记录好
记录得很详细呢,很用心的妈妈。
记录孩子的成长
很快宝宝就快要七周岁了
亲真细致!
回复 9# ttxs

哈哈  记录孩子成长的点滴
回复 8# 小小菲儿

是的  时间过得很快的
回复 7# 晓之风铃

是的呢  记录孩子的成长
回复 6# 有城

哈哈    胜利
回复 10# 冬冬的猪

玫瑰
很不错的记录,向亲学习。

最新试读试用

【第1240期试用】美的空气净化器家用除甲醛卧室室内负离子氧吧E33

试读:【第1240期试用】美的空气净化器家用除甲醛卧室室内负离子氧吧E33

申请
【试用】Joie巧儿宜新品:Bold™盖世战神成长型儿童汽车安全座椅(测试)

试读:【试用】Joie巧儿宜新品:Bold™盖世战神成长型儿童汽车安全座椅(测试)

申请
【第1238期试读】《杰克的担心》(0526-0604)

试读:【第1238期试读】《杰克的担心》(0526-0604)

申请