加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 开学了,希望孩子认真听老师的话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学了,希望孩子认真听老师的话

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5622
楼主

再过二天文文就要开学了,这个星期三就是他们报名的时间,寒假也就这样过完了,虽然说孩子还想着玩,但是也没有办法了,毕竟寒假结束了,在这个寒假里老师还布置了一点作业,因为文文不喜欢写作业,所以一直拖到了上个星期才终于完成了,而且写的还不怎么好看,完成了总比没有完成的好,文文是一个特别不喜欢写字的孩子,只要一写字多了就会说明天再写吧,不知道刚刚学写字的孩子是不是都是这个样子的呢。

今年的寒假老师布置的作业就是数字从1写到10,每一个各写十行,对于小学生来说那肯定是不多的,但是对于幼儿园的小朋友来说有一点儿多了,记得上学期的时候,老师曾经和我说我家孩子在上课的时候,因为不爱写作业竟然趴到了桌子下面,后来老师没有办法就把桌子搬走了,这下才开始没有办法,只好写作业了,对此真是特别的头疼,当然我也觉得老师有一点儿着急了,毕竟才四岁的孩子就要让他们写字,好像也是挺小的吧,我觉得应该到了大班的时候让孩子来写作业会好一点。

寒假里,我们更我的是让孩子画画,还买了不少的画笔,希望孩子通过喜欢画画来开始喜欢写作业,马上就要开学了,我希望这学期孩子能够更加的懂事一些,已经是一个中班的孩子了,不能够不听老师的话呀,而且也希望在写作业方面能够提高一大步,不写作业可是不行的,可以少写但是不能够不写的,现在不写以后屯是要写的呢。反正都是要经历的,提前接触也是比较好的。新的一学期,孩子也长大了一岁,懂事也是我比较希望的,虽然总体来说还算是比较懂事的,不过和别的孩子比起来,总是比较任性一点,所以希望能够更加懂事一些。

刚开学还不知道会不会有一两天的不适应,毕竟放假了这么久,一下子在幼儿园里呆一天有可能会有一点儿不适应,不过我想两天过后应该就会不错的,上学期的时候,没有看到孩子哭过呢,毕竟不是小班的孩子啦,开学了就要好好学习了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
需要好好引导
板凳
现在上幼儿园还是很幸福的,比起上了小学,幼儿园的生活太美好了
我家也任性,不过多引导就好了
希望宝宝听听话话的
个性签名
幼儿园的孩子,都希望能听老师话
妈妈希望宝宝是一个听话的好孩子呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们的希望总是一样的。
多引导吧,孩子顽皮,可以理解的,平时多增加些亲子互动,我最近是通过手机找的督乐,每天陪伴几分钟,对宝宝的习惯养成和意志力提升都是有帮助的,关键宝儿也非常乐意,运动时还会增加一些小游戏陪他玩,陪宝宝一起成长吧
我家的下周我也要他去上了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请