加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第292期《亲子创意立体手工书》群分享记录整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第292期《亲子创意立体手工书》群分享记录整理贴

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2161
楼主

手工书一直是孩子们的最爱,通过手工书不仅可以培养孩子的动手能力,提高孩子手眼协调能力,还可以提高孩子的专注能力,可以说,孩子的童年里,手工是不可或缺的重要一部分亲子活动,而且通过手工书的练习,还可以让带动亲之之间的互动,增进亲子感情,所以多带孩子进行手工练习十分有必要。那么乐乐趣的新书《亲子创意立体手工书》就是一个不错的选择。

乐乐趣 Sophie

Hello~大家好哦

丹阳苗妈1007B&1508G

在动手过程中体会DIY的乐趣和知识的奥妙。真好。期待今天的分享

京1101G寒冰牛牛

锻炼孩子手眼协调能力,做手工也是很开心的事

乐乐趣 Sophie

嗯嗯。今天要和大家分享乐乐趣的手工书。

过年假期家长可以和孩子一起做手工,共度美好亲子时光。

辽-gxuanxuan0426

假期也会过的更充实

乐乐趣 Sophie

我电脑速度好慢的,资料打开比较慢。

乐乐趣 Sophie

乐乐趣 Sophie

这套书一共6本  适合3岁以上的小朋友

11个立体指偶

北京1111B小超人

粉兔子好萌 看封面就很喜欢

乐乐趣 Sophie

是的呢 它来自法国 充满了法国人独有的艺术审美情调。

河北1003G-小淼儿

主要是孩子喜欢手工

乐乐趣 Sophie

先跟大家欣赏几张 法国画家的油画吧

法国对艺术的热爱众所周知,培养出众多的知名艺术家,这与其儿童教育重点在感性教育关系甚大。法国的幼儿园把美术教育、音乐教育当成教育的重点,十分注重培养孩子的创造性和想象力。在这种氛围下,法国童书也是创意满满,个性十足。

色彩很明艳的油画

乐乐趣 Sophie

6本书的风格迥异,有可爱的,酷炫的,奇幻的,脑洞大开的……

来给大家展示下折好的纸偶~可爱系列的

是不是超级可爱呢

是每本书都有两位数的指偶吗

乐乐趣 Sophie

是的呀,有的是11个纸偶,有的是12个。

哇,这么多可爱的指偶啊

乐乐趣 Sophie

北京1111B小超人

和一般的手工成品不同

喜欢!!跟孩子们一起完成,很有成就感

做完后可以利用这个玩过家家

宁0703G天使宝贝

实物小猫都来比美了

乐乐趣 Sophie

这个猫是我们公司的吉祥物呢。不要扔,对呀 可以过家家。

出镜的是公司第一美人儿 花花~ 她对这些纸偶特别感兴趣,后面还有这个小猫。

乐乐趣有吉祥物?

乐乐趣 Sophie

有的 是老板捡来的流浪猫,养了大概4、5年了。

咳咳!花花把书都风头抢走了,我要抢回来。

来看一组奇幻风格的纸偶。

大家都能认出来这些怪兽是什么嘛?当时我在给他们起名字的时候,也是费尽脑汁呢~大家试试给它们起名 看看谁和我起的名字一样。哈哈!

1101G寒冰牛牛

第一个像鸡

第二个像年兽

乐乐趣 Sophie

很有想象力呀

北京1111B小超人

第三个有蝙蝠的翅膀 第二个有牛角 还有难度啊

还可以培养孩子的想象力

宁0703G天使宝贝

第三个是火龙

乐乐趣 Sophie

@宁0703G天使宝贝 咱俩击掌吧,最后一个 我叫他  喷火猛龙。

第一个叫 狮身鹰头怪,

乐乐趣 Sophie

配色大胆,造型独特,栩栩如生,这是我看到这些纸偶的第一反应,每一个纸偶都不是呆滞的,他们都有自己的性格和特点,仿佛只需魔法棒轻轻一点,他们就会动起来。我特别喜欢最右边的红色小龙,我叫他 喷火猛龙。我感觉,它虽然身材不高大,但是脾气火爆,一点就着,如果你去逗弄它,它可能会气得冲你喷火呢。

豫-1101B-六六妈

看着吓人,不过孩子不害怕

乐乐趣 Sophie

这些小怪物都很可爱的

准备好看下一个系列了吗?

宁0703G天使宝贝

交通工具吗

乐乐趣 Sophie

有的,我们继续下一个系列,叫做 奇奇怪怪系列。

乐乐趣 Sophie

这个我叫它 超级大胃王

豫-1101B-六六妈

大胃王,好,哈哈

乐乐趣 Sophie

每次看到超级大胃王(最右),我都饿了……

不得不佩服,法国人真的在细节处做的很好,串串做得很逼真~

当然还有男孩最爱的酷炫跑车和大飞机!

刚才有家长提到的交通工具!

乐乐趣 Sophie

豫-1101B-六六妈

哇,酷啊

乐乐趣 Sophie

跑车坦克??

乐乐趣 Sophie

都有呢,看花花犀利的眼神,难道,她也想坐小飞机?

好,下面给大家放送 长期盘踞世界未解之谜的 尼斯湖水怪!是的,大家可以准备好手机拍下来发给媒体,也许明天的头条就是,尼斯湖水怪现身乐乐趣!

哇,到底什么样的水怪!

乐乐趣 Sophie

超级有名的BOSS

京1101G寒冰牛牛

这个像龙

乐乐趣 Sophie

哈哈 是不是绝无PS痕迹

宁0703G天使宝贝

特别有质感

乐乐趣 Sophie

背景是我网上找的图片,但是水怪是我折出来的!

北京1111B小超人

立体手工和背景相得益彰啊

乐乐趣 Sophie

这个水怪是由4个部分组成的呢

老师,你太可爱了,把BOSS都弄这么可爱

河北0812和1402guig

是不是头 两个身子 一个尾巴

乐乐趣 Sophie

@京1101G寒冰牛牛 不是很容易 为啥叫亲子创意立体手工呢 是因为家长可以在必要的时候 给孩子帮助 和孩子一起完成

乐乐趣 Sophie

完全不需要工具,用手就可以了。是的 就是折叠和拼插

他们是情侣???????

乐乐趣 Sophie

哈哈哈 我自己想象的

是BOSS和宠物吧

乐乐趣 Sophie

最后来张大集合吧~

爱心是我P的。。。

说是大集合,其实今天展示的,只是这套书的一小部分。这套书总共有68个纸偶呢,都折完,至少可以放满书柜的两层!展示的都不到20个

京1101G寒冰牛牛

68个,不少呢

乐乐趣 Sophie

大集合总共有68个呢

河北1003G-小淼儿

和孩子一起做会很有趣的

主要是过家家是很好的素材呀

68个!!!集齐68个,可以召唤神龙!!

乐乐趣 Sophie

欣赏完这些个性十足、创意十足的玩偶后,我来给大家讲一下如何更好地使用这套书:

一、所有的纸偶采用拼插的方法拼成,把模板从书中取下按照说明进行拼插即可。不过因为是新书,有些纸偶的插口会很紧,不好拼插,孩子在拼的时候会吃力,这时需要家长帮忙用小刀把插口弄大一点儿。

把这些零件取下来  把相同颜色的点的部分 拼插在一起

零件后面都有实线和虚线,虚线向上折,实线像下折,先折再拼插

乐乐趣 Sophie

和大家说个小窍门,如果怕孩子撕坏,最好 大的零件 孩子取,小的 家长帮忙取,取下来要折一下 再拼插

重庆0908b-罐罐妈

实际上很简单的,只是遇到细小的要家长帮忙才不会损坏的

乐乐趣 Sophie

二、 这套书共6本,难易程度会有不同。建议家长和孩子共同完成作品。当纸偶折法比较简单,或者孩子动手能力特别强的时候,也可以鼓励宝贝独立完成。这6套书 动物 玩偶 这两本很简单 孩子自己就可以。

豫-1101B-六六妈

哦,还有难易程度的

老师,最难的你觉得是哪个系列?

乐乐趣 Sophie

机器人 交通工具 难度大一点儿 父母可以帮忙  共同完成

我觉得对我来说 交通工具很难,可能因为我是女孩子吧。

乐乐趣 Sophie

我的读者和我反馈,她儿子 7、8岁吧,自己就可以把交通工具折完。

因为那个小男孩超级喜欢飞机那些,他感兴趣。

我都27、8了 都折不好哈哈。我自己喜欢小动物啊 小玩偶什么的。

JM冰钰爱玥-boy

小孩子比大人聪明,哈哈

好吧,我忽略你们的年龄!

乐乐趣 Sophie

三、 为了培养孩子的专注力,家长每次和孩子挑一本书来折即可,不要把所有的书都给孩子,避免孩子注意力分散。家长可以引导孩子先从简单的书折起,建立孩子的自信;当孩子完成作品后,要及时给孩子鼓励和赞扬。

第三条这个是对于小孩子来说的一本一本给,如果是年龄大的孩子,

可以一套给他。

乐乐趣 Sophie

这套折纸书,不仅能够培养孩子的想象力和动手能力,让宝贝手脑协调,开发智力;更重要的是,通过亲子共同完成作品,能够促进亲子之间的感情,建立亲子间的亲密关系,培养孩子的自信。

豫-1101B-六六妈

孩子感兴趣的就喜欢动手做

乐乐趣 Sophie

希望宝爸宝妈们买到书后,每天能在一个固定的时间,陪孩子一起完成作品吧。孩子也许会折得很慢,或者不小心把纸弄破,爸爸妈妈要给予孩子宽容和耐心,重要的并不是折出完美的纸偶,而是亲子共同完成任务的温馨过程。

乐乐趣 Sophie

孩子也许会折得很慢,或者不小心把纸弄破,爸爸妈妈要给予孩子宽容和耐心,重要的并不是折出完美的纸偶,而是亲子共同完成任务的温馨过程。

宁0703G天使宝贝

过程比结果更重要

豫-1101B-六六妈

我家喜欢手工,但是动手能力差

乐乐趣 Sophie

当纸偶都折好了以后,爸爸妈妈就可以和宝贝一起用纸偶装饰你们的家啦~我们办公室已经快被这些纸偶占领啦!

乐乐趣 Sophie

这就是我们乐乐趣编辑的办公室啦

老师,你们的指偶,喵星人不会叼走?

乐乐趣 Sophie

有了这些小家伙的装饰,花花把我的龙弄的头都没了

烟台1207石头

好可爱啊,孩子一定喜欢

乐乐趣 Sophie

吸血鬼的耳朵也被咬掉了,花花很喜欢破坏他们

必须咬!让你们抢眼抢风头!

乐乐趣 Sophie

哈哈

乐乐趣 Sophie

京1101G寒冰牛牛

看起来不小

豫-1101B-六六妈

装饰确实不错的

乐乐趣 Sophie

这个娃可萌啦

豫-1101B-六六妈

是啊,萌萌哒

乐乐趣 Sophie

拆了两套书,大家一起折,一起装饰办公室,一起玩更好玩,大家都很喜欢这些纸偶。

哈哈哈哈,那是因为我没有去你们办公室。不然,肯定要拿好几个

乐乐趣 Sophie

好可爱的兔牙,还有兔子耳朵

乐乐趣 Sophie

河北1003G-小淼儿

是一个系列一本是吧

乐乐趣 Sophie

是的呢  一个系列一本

河北1003G-小淼儿

越来越爱上手工了

乐乐趣 Sophie

豫-1101B-六六妈

好漂亮了

乐乐趣 Sophie

我也觉得像虎头鞋,哈哈。

乐乐趣 Sophie

可以挂,可以摆放,难度大的啊。。。

愿意挑战高难度

乐乐趣 Sophie

交通工具对我来说 好难。。。

还有水上汽车?

乐乐趣 Sophie

这都我们编辑自己起的名字,你们也可以和孩子一起起名

乐乐趣 Sophie

这一本 我也觉得很难 哈哈,不过男孩子的话 估计就不觉得难了

我家女孩也喜欢的

乐乐趣 Sophie

嘻嘻

豫-1101B-六六妈

交通工具和机器人是男孩大爱

宁0703G天使宝贝

我喜欢可爱玩偶的

河北0812和1402guig

我们家的也是缺乏动手能力

乐乐趣 Sophie

给大家放个链接,大家看看这套书的视频~

http://v.qq.com/page/w/3/u/w0300iw5d3u.html

还有一个好消息是!这套书 现在 当当淘宝 都是半价哦!

《亲子创意立体手工书(全6册)》([法] MKT4工作室 [法图格 [法阿诺·鲁瓦 [法尼亚克 [法毕晓普·帕里戈等著 乐乐趣/编译)【简介_书评_在线阅读】 - 当当图书  http://product.dangdang.com/23966979.html

60块钱6本书 68个玩偶,真的超值呢

豫-1101B-六六妈

有没有单本卖啊

乐乐趣 Sophie

没有哦 这是成套塑封的,一套6本

乐乐趣 Sophie

嗯嗯 今天的分享就到这里啦 希望大家喜欢这套 不用剪刀和胶水 充满创意的纸偶书~

乐乐趣 Sophie

手工书嘛,非要像绘本一样,也不太可能,我就把这个手工书的特点呢,详细介绍给大家就好了呢。

还有亲子哦~看看视频

乐乐趣 Sophie

嗯嗯 再次谢谢各位家长1个小时的陪伴,祝大家新年快乐,

所有宝宝们身体健康、学习进步,家长们鸡年大吉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的手工书,做出来的成品都很可爱
板凳
这本书可真的是不错的
这本书很丰富呀
立体手工书,比较大腕啊
手工书特别好的
个性签名
乐乐趣的手工书都是很不错的呢,谢谢亲的整理帖,辛苦了玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请