加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】开学季,你想对孩子说?(0206-0212)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】开学季,你想对孩子说?(0206-0212)

回复数:62  |  浏览数:10166
楼主

寒假进入尾声,新学期即将开始。

在新的学期,父母对孩子总是有各种各样的期望,

总有一些话想对孩子说,鼓舞孩子在新学期更上一层楼。

而你对孩子又会有什么样的期盼呢?

希望新的学期里,孩子在哪方面需要改善的,

哪些方面可以继续保持的?

一起来聊聊,这一个开学季,你想对孩子说什么吧

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年2月6日——2017年2月12日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

想不到时间过得这么快啊,寒假一下子就过去了,感觉真的是一转眼的事情,虽然我宝宝到目前为止,都还没有读书,不过也是马上就要安排去读幼儿园了,可能过完年这一期的读不上了,没有提前去找好,估计下一学期才开始去上吧。我现在还是担心孩子刚入园的时候,难以适应的问题,希望宝宝可以很快的融入到学校生活当中,这就是我最大的期待了。不然的话,老是哭着找家人,真是很难的,看着也心疼啊。这对于宝宝来说,是踏入社会生活的第一步,希望宝宝可以走好这一步。加油。

沙发
我要好好想想
板凳
时间过的很快,一晃小学生活过去大半,剩下的一个多学期是小升初非常关键的时候,认真学好每一门功课,充实度过每一天。学习任务越来越紧,家长会和你一起认真完成每一项任务,除了提高学习成绩外,还要多参加有意义的课外活动,丰富课余生活。
我家宝贝3月份我家也要上幼儿园了,虽然我还没有下定决心去私立还是公立的,但是上时必须的,我就希望孩子能稳稳当当的走好他面向社会的第一步,成功融入幼儿园的生活。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-555609.html
我家宝贝已经上幼儿园中班了,时间一晃过去了,今天原本是宝贝上幼儿园开学的第一天,我没让他这么早上学,待元宵过后再去上学。宝贝对上学还是有点担忧的,毕竟没有在家里舒服。在过去的幼儿园生活还是表现很棒的,希望可以继续加油,尽快适应节后回来的生活习惯。
今天就是小不点幼儿园开学的日子,可小家伙却不愿意去上学。我们问他为什么不想去上幼儿园?然后他就说在幼儿园的午睡时间太长了,老师又不让他早些起床,只能在床上躺着,所以他不想去上。后来他又说幼儿园的老师都不叫他玩游戏的,所以他不想去。但愿小不点明天起床后突然想去幼儿园,并尽快适应幼儿园的生活。
小家伙的寒假就要结束了,不在妈妈掌控范围内的小家伙,看足了光头强,吃够了糖,等开学了,看老妈怎么控制你。新的一学期,我会带着小家伙一起阅读更多的绘本和书籍,另外还会一如既往地加强户外锻炼和周边旅行,让孩子增长见识。读万卷书不如行万里路,在我们看来,两者是一样重要的。
虽说离开学的日子还有两周,但是很多家长已经进入备战状态,孩子们也开始赶作业。我们还要出去旅游一次,想对孩子说:一分付出一分收获,只要有好的学习态度和学习习惯,就不会学不好。
我也正郁闷着呢。之前一直在县城的公立幼儿园上,每学期2100元,相对来说不少。这不,这两天我娘和我妹说让孩子去我 们村上吧,我妹妹替我管他。因为孩子过了这个年我发现更皮了,妹想代我管他。我也不知道怎么办了
新的一学期开始了,我想对孩子说:这一学期希望你能认真的开始了解,你马上要入学,成为一名小学生了。我不要求你学习有多好,但是我希望你能尽力去做每一件事情,认真的做每一件事情,我们一起努力~~
新学期,希望晨晨身体棒棒哒,保证出勤率。
  • 有城
    有城:亲爱的,要写够50字才能加分哦。
    02-07 09:48
马上就要开始新的学期了,我想对宝贝说:“希望你在新的学期里身体健康,每天都能去幼儿园读书,多交朋友,学会和同学友好相处,每天开开心心的。”
新的一年,要有新的面貌,有精气神儿来应对力量扑面而来的学习压力,无论遇到什么难题,同学们,我将与你们一起面对,风雨同舟我们在一起,向即将到来的高考,前进吧!
我想对小家伙说,开学了,自己要有一定的规划,时间老人走得很快,你现在是二年级,很快就是中年级的学生了,学习的内容越来越多,我们要做学习的主人,主动学习,让自己面对学习是非常轻松快乐的状态,这种状态说起来简单,做起来就不容易了,所以一定要有自己的规划与要求。希望你行动起来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请