加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+贴对联穿新衣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+贴对联穿新衣

回复数:15  |  浏览数:4630
楼主

每年过年对于我们来说都是区别不大的,大年三十的中午,我们就开始贴对联了,要等对联全部贴好之后,饭菜摆上旧术可以放炮竹,这代表着年夜饭开始了,只不过今年有一点不同的就是今年的对联,文文也参与了当中,文文看到爸爸和爷爷都在贴,自己说也要帮忙,当然这么小的孩子能帮什么忙的,就是跟在大人后面帮着拿胶布,当然如果不同意的话,那么孩子肯定会不高兴的,所以必须要答应孩子才好,好在这也不算是帮倒忙。

而且爷爷在一旁特别的开心,因为老人家都是超级喜欢孩子的,爸妈家是比较大的,楼上楼下,所以贴对联也是需要一点时间才好,妈妈是负责炒菜,这样的话时间就会快一点,不然担心菜炒早了会凉掉的,等对联全部贴好之后,然后就要准备炮竹了,虽然说年夜饭是适合晚上吃,但是因为我们要赶回到婆家那里过年,所以只能够改成下午了,只要能够在晚上之前赶回到婆家就好了,放炮竹的时候文文是比较害怕的,之后就开始吃年夜饭了,吃完之后,文文换上了新衣服,准备去奶奶家了。现在的小孩子都是比较爱美的。别看是一个男孩子,也是特别喜欢美的呢。

自己也知道新衣服好看,所以为他换新衣服的时候,特别的开心,换起来动作也会比较快,换好了新衣服,那就要开始出发了,换上了新衣感觉孩子的变化也挺大的,一下子就可爱了不少,春节在匀这边就是这样的,虽然很平淡,但是却很温暖,看着妈妈送我们的时候,自己也是比较难过的,谁让婆家和娘家不在一起呢,如果在一起的话就会更好一些了。家里的春节就是贴对联,以前还挂灯乱,现在是不挂灯笼了,因为以前的灯笼都是送的,现在就只能够买了,而且灯笼也比较大,挂起来会不太方便,不挂也是可以的。

对我来说春节没有什么太多的装扮,一家人在一起吃一个团圆饭,然后都穿上了新衣服,那就是过年,一直流传下来的风俗一直都没有变过,到现在仍然是如此,过新年可是要穿新衣服的呀。

沙发
很喜庆的感觉
板凳
好快啊,这么快就写出来啦。
我们婆婆家是要贴对联的,我妈家没有。
回复 2# 七叶草

是的
回复 3# 依迟

有时间就写
回复 4# 有城

我们是都要贴的
贴对联是有年味
我家好保留着贴对联呢
在农村过年,年年贴对联
贴对联很有年味的
我小时候最喜欢的就是贴对联了
我家也是贴对联