加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【过年放/看烟火】+看别人放烟火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年放/看烟火】+看别人放烟火

回复数:9  |  浏览数:2582
楼主

文文从小就是很怕比较响的声音,好小的时候,只要有人一放炮竹那就会大声哭起来,所以我们是最怕过年了,过年家家都要放很多的炮竹,就算是把孩子放在家里响声也是比较大的,现在孩子在一些了虽然不审比较怕炮竹,但是以比前好多了,只要我们把他的耳朵盖起来就好了,现在是不会哭了,但是仍然是不敢放烟火。

过年的时候,我们是回到了老家,老家那边的孩子是特别多的,而且胆子也比较大,很多烟火都喜欢放,文文特别想要自己放,可是当哥哥姐姐给他的时候,他又害怕了,后来只好跟在哥哥姐姐后面看着他们放烟火,当然对于孩子来说,看别人放烟火也是一件特别幸福的事情,因为孩子在看的时候,好兴奋的感觉,而且还一边看一边说好多种颜色呀,也会说烟火放的好高呀,像什么图案,孩子的想像力就是如此,会经常想像成我们想像不出来的图案。

在婆家的那几天,孩子最喜欢晚上了,因为一到了晚上,小姐姐们就会放烟火,都是一些比较小巧一点的烟火,这样的烟火是不会伤害到小朋友的,大烟火肯定是不敢放的,那只是可以看的而已,现在的小烟火也是挺多样式的,我们小的时候喜欢玩的烟花,到现在仍然是有的呢,看到的时候也是感觉好像是一种回忆一样,因为我们小的时候胆子是比较大的,什么都喜欢放,不像现在的孩子有的是胆子比较小,就像文文就是这样的,胆子不是特别的大。部在阳台上的时候,看到天空的烟花真是很漂亮的感觉,而且烟花也升的特别的高。这样过年的气氛也就越来越浓烈了。

但是我们回到了娘家之后,这里就没有人放烟火了,所以一开始的时候,文文还有一点儿不适应,介理一天过去就已经忘了,烟火绽放在天空非常的好看,不过也会破坏到环境的,我觉得还是应该少放才好。

沙发
呵呵,你娃跟我的名字一样呢害羞,话说放烟花的时候大人不要先有一种以为孩子害怕的行为表现出来
板凳
我们也主要是看别人放烟花。
看别人放也好玩
我家放了好多
我带女儿去乡下,也看到烟火了
我家今年没少放,孩子特别喜欢
胆小的孩子需要一点时间让他慢慢成长,不过玩烟花也不是什么好的事情呢,这个看看别人放就可以了
看看么好了
孩子都喜欢,我家放了不少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请