加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+孩子自己挑选好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+孩子自己挑选好书

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3816
楼主

大年初三那一天上午,我们一家三口带着孩子来到了新华书店来为孩子选择他自己喜欢看的书,因为孩子年龄大了,所以有着自己的主见,我们所选的不一定是他喜欢的,一定要听从他的才好,到了新华书店之后才发现这里的人真是好多呀,本来以为大家都是在亲戚家里拜年呢,想不到都来这里看书了,可见书海的世界才是孩子们的乐园,拜年反而是越来越淡了,没有几个人会喜欢拜年的呢,只不过因为是长辈不得不拜而已。

我们到的时候是有一点迟,大概是十一点左右到了,到了那儿孩子就开始看起了米小圈,对于米小圈那孩子还真是超级喜欢的,后来又看了一些漫画书,这个年龄的孩子对于漫画书直人是太喜欢了,走到那一个展台,都会选择到一本漫画书,选择好了之后就开始低着头来看了,孩子看自己喜欢的书,我们看自己喜欢的书,一点儿也不会打扰到,就这样不知不觉一个多小时的时间过去了,要不是因为肚子饿的原因,有可能都不会想起来要吃午饭呢。看了一个多小时的书之后,孩子也挑选了几本好看的书。

当时在书店里的时候是看的其中的分册,正好就可以买另外的分册了,而且晨晨还告诉我说要把这几本书带到外婆家里,然后在外婆家里看书,后来我们去外婆家的时候,晨晨还真的把这些书都带去了,本想着孩子是不是忘了,原来根本没有忘记,然后回外婆家的时候还真的带了呢,当然带去的时候,白天看的比较少,因为白天都在外面玩了,不过到了晚上之后就开始认真看书了。漫画书对于我们来说好像没有什么好看的,不过对于孩子来说却是特别喜欢看的呢。

而且孩子一边看的时候还会一边哈哈笑,并且会告诉我里面的故事,真是很童趣的感觉,阅读是一件非常好的事情,只要孩子喜欢就可以持续下去,让孩子自己选择自己爱看的书这样就会更加喜欢的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:06 活动奖励
沙发
,阅读是一件非常好的事情
板凳
我们也是自己挑的书。
宝贝爱看书,真好。
爱看书真是好
带上孩子喜欢看的书
孩子自己选择喜欢看的这样也省心
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
带本书能打发看电视的时间
回复 2# 依迟

是的
回复 3# qianqian0901

大了就是这样
回复 4# 焱森宝贝

都是爱看书的宝宝
回复 6# 小小菲儿

是的呀
回复 7# 昕彤妈

大人省心多了
回复 8# 天使宝贝娃