加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+ 坏习惯不少,要想办法纠正
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+ 坏习惯不少,要想办法纠正

回复数:22  |  浏览数:3172
楼主
    当父母的都希望孩子在各方面能从小就养成好习惯,但却总是很难如愿,就比如说咱家小朋友也一样不省心,坏习惯不少呢。有时候好不容易纠正了一个坏习惯,又会出现其他的问题,真是头疼呀。

先来说说咱家大宝吧,在写作业的时候就有两个不好的习惯,一个是坐姿不好,经常喜欢把头低低的,和本子之间的距离太近,总是提醒也不见效果,有时候我就坐在他旁边盯着他,时不时地提醒他,但不仅成效不大, 人家还嫌我打扰他写作业了。另外一个不好的习惯就是写作业专注力不够,经常喜欢在中途做些小动作,又是喝水呀又是上厕所的,针对这两个坏习惯我是想了不少的办法。最后,为了改正他的坐姿,还专门网购了一个调整坐姿的工具,有了这个以后总算是稍微有点改善了。还有写作业不专注的毛病,我是采取奖励的方法,就是给他定好时间,让他在写作业之前把想做的事都做完,再安心写作业,中途尽量不要出来搞小动作,如果能坚持的话就给予适合的小奖励。当然,有奖励也就会有惩罚了,如果在写作业的过程中反复出现小动作的次数过多就会有相应的惩罚,这个慢慢坚持下来还是有点效果的。

年前我回乡下,发现小宝在乡下的小朋友身上学到了一个坏毛病,就是有时候生气的时候会吐口水,这个坏毛病真的是挺让我生气的,当时第一次发现的时候我就和他好好讲道理,小家伙听了很配合地说下次不吐了,可是后来又被我发现了第二次,这次我就稍微严厉一点了,不再是讲道理了,而是惩罚他了,并反问他如果我生气的时候也朝他吐口水可以吗?小家伙本来就有点爱干净,所以我一问他就拼命摇头,我说既然你忍受不了别人向你吐口水,那别人也一样,不喜欢你吐口水的。小家伙受罚了以后就好多了,几乎没见他吐口水了。

孩子在成长的过程中都会受周边环境和人的影响,既会有好习惯,也会有坏习惯,而我们当父母的除了要让好习惯持续,也要及时发现坏习惯,再结合自己孩子的个性想办法去引导改正,这个过程虽然不太好做,有时候甚至方法不对会引起反效果,这个只能边学边做了,毕竟有些方法不是每个孩子都适合的。所以说,当父母的也不容易呀,永远都是在学习的道路上和孩子一起成长。
沙发
跟着孩子一起学习,一起成长。
板凳
跟着孩子一起学习,一起成长。
有城 发表于 2017-02-05 09:07
是的, 谢谢支持。
和孩子一起努力
慢慢来改正
慢慢来改正
哎文 发表于 2017-02-05 13:18
是的,要用对方法才有效果。
和孩子一起努力
晓之风铃 发表于 2017-02-05 13:14
是的, 谢谢支持。
慢慢引导纠正
一定要教育好。
孩子的不良习惯有些是受成长环境影响的,有些是效仿其他小朋友的,做为家长的我们发现了要及时帮助他们更正过来,不然一旦养成坏习惯就比较麻烦了
孩子的坏习惯要慢慢纠正过来
孩子的坏习惯要慢慢纠正过来
小小菲儿 发表于 2017-02-05 23:34
是的。
习惯很重要。
慢慢来,总是会有进步的
慢慢来,总是会有进步的
diandianxuhan 发表于 2017-02-09 01:45
是的, 谢谢亲的支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请