加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 【节日里的吃吃喝喝】+ 各种吃喝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节日里的吃吃喝喝】+ 各种吃喝

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5874
楼主
    在春节的假期里,我听得最多的一句话就是:你好像长胖了。还好我平时算是比较瘦吧,所以胖点我也乐意,听了这话我也没啥反应,顶多说句:胖就胖吧,呵呵。确实,一到冬天饭量就会增加,都说冬季是长肉的季节,确实是这样呢。尤其是到了大鱼大肉的春节,就更是想不长肉都难了。

在整个春节,家家户户都很讲究吃喝,恨不得拿上最好的招待来拜年的客人,有时候即使只有一两个客人也是满满一桌的菜,随便一餐都有十几个菜,而且还都是荤菜,蔬菜却不见几个。头两天还吃得比较多,可是有时候肉类吃多了也不是件好事,多吃两餐就感觉油腻了,其实对于不怎么喜欢肉类的我来说,还是比较喜欢乡下的蔬菜。

在春节期间,饮食也是有讲究的,比如,如果是午餐的话,就很少吃饭,而是一碟一碟的腊味,有香肠、鸡肉、牛肉、猪耳朵等等,一般是六个到9个碟子吧,然后还会有一盘蔬菜,蔬菜一般是豆芽或白菜,而主食呢就是面条或饺子,还有一种油果子是家家户户都会准备的。晚餐呢,就是各种炒菜了,什么鸡鸭鱼肉真是应有尽有,虾类海鲜也是不少,甚至还有各种野味,野猪肉或野兔肉等等,一般会在十个菜以上吧,多的甚至是十二三个甚至更多。有时候我看着一桌子的菜都不知道吃哪个好。当然,过年招待客人准备这些菜也是件很辛苦的事呢。

不过,我还是比较喜欢吃蔬菜,尤其是妈妈家自己种的纯天然的蔬菜,去年因为爸爸在家,妈妈也时不时的经常会在周末回去,所以一菜园的青菜都长得特别好,既没施过化肥也没打过农药,吃起来特别地甜,而且蔬菜的种类也多,白菜、萝卜、菠菜、芹菜等等,应季的菜都有,想吃的话就现摘再洗现炒,真的是特别好吃。宝爸回来最喜欢的就是乡下的蔬菜了,每餐一个人就能吃上好多。其实在这么多大鱼大肉的餐桌上,这些新鲜的蔬菜也挺抢手的,经常是一盘都吃得光光的。

虽然说过年的假期也不算长,只有短短的几天,但是在每天面对这么丰盛的饮食,估计很多人都要长胖不少吧,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:30 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
吃吃喝喝确实不错,春节胖了
板凳
吃吃喝喝确实不错,春节胖了
有城 发表于 2017-02-05 09:08
是的,春节就是长胖的节奏。
节日里吃得好
个性签名
都是这样
都是这样
如果1984 发表于 2017-02-05 13:44
谢谢支持。
节日里吃得好
晓之风铃 发表于 2017-02-05 13:12
是呀,过节就是长胖的节奏。
过年就是如此
吃素比较好的。
节日里各种聚会各种吃喝,想不胖都好难啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
过春节就是吃吃喝喝的日子
过春节就是吃吃喝喝的日子
小小菲儿 发表于 2017-02-05 23:33
是的呢。
节日里各种聚会各种吃喝,想不胖都好难啊
昕彤妈 发表于 2017-02-05 23:10
是呀,我从深圳回来一年多,现在都胖了快10斤了,很难想象吧。呵呵
吃素比较好的。
美琪麻麻 发表于 2017-02-05 20:52
我不太喜欢吃肉。
过年就是如此
xuanxuan0426 发表于 2017-02-05 19:37
过年就是吃喝玩乐,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请