加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+带了孩子的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+带了孩子的

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3029
楼主

一直以来,我都是很喜欢阅读的,只不过有了孩子以后,我看书的类型不同了,绝大部分都是看育儿书而已。自从接触到宝宝地带后,我才知道到孩子从一本好书中获得的教养比父母苦口婆心,絮絮叨叨的说教还有效,然后我才开始有意识地培养小不点的阅读兴趣,希望他从小爱上阅读,看着小家伙越来越喜欢阅读,我似乎也从中获得了一种童年的补偿。

阅读会让孩子懂得许多人生的道理,阅读也是一种培养孩子情操的教育,它不仅会激发孩子的自主想象,丰富孩子的知识,还能拓宽孩子的视野,让他们学会思考。孩子早期的阅读,更是后期各种身体锻炼,药膳食疗无法弥补的,所以我很重视孩子的每一次阅读。

过年时虽然是大家普天共庆的日子,但我也会抽些时间出来阅读的。以前呢,我一般会带自己喜欢阅读的书回家阅读的,可这两年来,我自己喜欢的书一本也不带,一是懒得带,行李也比较多;二是堂妹家里有好几本好书我是盼望已久想读的;所以今年回家时我就只了小不点喜欢的书回去,这样的话我们母子俩都有自己喜欢的书看了。

这次带回家的书一共有三本,分别是“我会自己读(第1级)之《苏菲亚的小鸟》”、《七只小老鼠》和《乖乖羊的决定》。虽然这三本书小不点也是读过很多次的,可他还是选了这三本书让我们带回乡下去,而且很多时候妈妈与他阅读的时候他都是很认真听的,虽然有时候他会边看电视边听妈妈讲里面的故事,但他却能一心两用,当妈妈故意讲错内容或者漏掉一部分内容不讲时他都能及时发现的,然后要求妈妈重新讲过一遍或者补上漏掉的内容,可见他对这三本书的内容都是比较清楚的,否则他怎么会知道妈妈讲错内容呢。

书籍是孩子最好的“老师”,如果父母和孩子每天坚持阅读,那么在后面的成长教育中就可以省却很多波折和烦恼,且能极大地促进孩子智力的发展,所以我们要从小培养孩子的阅读兴趣,将阅读坚持下去的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:06 活动奖励
沙发
我们这次回奶奶家没带
板凳
都不错,我是回婆家买的
我也是,不过带了没看。
回复 2# 天使宝贝娃

我们带了。
回复 3# 小快乐宝贝

那也不错啊。
回复 4# 有城

我家的看了。
我们也带了
个性签名
就算是回家过年,假期也不忘记带书阅读,好习惯要的就是坚持!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
孩子的阅读无论去到哪里都要保持
回复 8# 晓之风铃

挺不错的。
回复 9# 昕彤妈

是啊,好习惯必须得坚持 。
回复 10# 小小菲儿

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》