加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+带了几本好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+带了几本好书

回复数:10  |  浏览数:2670
楼主

文文自从自己喜欢看书之后,每天晚上都是需要我们读几个小故事才会愿意睡觉,如果一天不读的话,都会不自在,然后还会发脾气,现在的他已经养成了爱读书的习惯了,我想着婆婆那边肯定是没有什么好看的读本,而且那边的孩子年龄都比较大了,所以绘本也很少,所以就从家里带了几本绘本回了婆家,这样的话晚上就不会担心孩子没有书看了,在选择带哪几本书的时候,文文真是什么都想要带,家里现在的书都是孩子喜欢的。所以哪一本都会不舍得。

当然我们肯定是不能够听从孩子的意见,那光几本书也会让我们累倒的,后来决定让孩子带两本自己最喜欢的绘本,只能够选择两本,看着孩子选择的时候,好像有一点头疼的感觉,也是觉得有一点小可爱呀,最终选择的就是第一次发现丛书这本书孩子是超级喜欢的,当时也是用积分换的,而且是来地带之后第一次兑换,到现在孩子都是很喜欢呢,所以地带里的好书地具是太多了,而且还是孩子百看不厌的,还带了一本精装绘本,那就是尿床大神,孩子虽然已经是很少尿床了,不过却偶尔会来一次,正好用绘本的方式来教育孩子,这样的话孩子就会印象比较深刻了。

而且尿床大神这本绘本也是很好看的,图案非常的精美,虽然现在是过年的时候,不过读书还是需要一直坚持下去的,让孩子喜欢上看书并且不能够断断续续的看书,这样孩子就会把看书当成是一个乐趣了,会更加的喜欢看书,反而比家长在后面催着他看书要强的多,而且现在的绘本都是做工非常不错的,就连我们大人也是很喜欢看的呢,更何况是孩子了,所以过年的时候,一起来看书吧。

当然因为孩子的年龄并不是特别的大,所以不适合看比较长的故事,只喜欢一些比较简短的故事,很多故事听过一两遍就已经记住了,我们在读的时候如果读错了,孩子都能够发现出来,孩子的记性可真是好好呀。

沙发
我家也是,对错一点都能发现
板凳
我们没带成
我是没有带多少,都是小书,不过没看。
我也带了。
我是没有回家,不过假期我们也在看书
回复 2# 马上有钱
现在的孩子好机灵的
回复 3# 天使宝贝娃

我们还好
回复 4# 有城

我带的少
回复 5# 晓之风铃

带一一点好一些
回复 6# 小小菲儿

都爱看书的