加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【金鸡报晓贺新春】+热闹过新年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【金鸡报晓贺新春】+热闹过新年

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2163
楼主

为了省下年假好在2017长年里能够做一些旅游、事务的安排,我和优爸都没有请一天假,依旧是年三十启程回家,初六就又返程回来。不过,孩子有长长的寒假,早就跟奶奶回老家去了,年后也要过了十五才会回来上学。短短的七天假日相处,亲戚朋友都回来了,孩子们很开心。

爸妈的智能手机到家,就被小家伙抢去玩去了,哈哈,这个被玩坏了的相机软件,小家伙给照了一堆。

简单地吃点午饭,就该贴春联了,为了让孩子参与进来,连哄带骗的,好不容易跟着帮了一小会忙。

年夜饭都是公婆做的,有鱼,有鸡,有牛肉和鸭肉,还有一应蔬菜和咸货,这便是我们当地的特色了。除了公公喝点小酒,我们都是喝椰子汁的,用开水温过后的饮料,一点不冰凉。大家在一起,相互敬酒,优优就只顾着喝饮料了。

依照习俗,初一只能在本村相互拜年,初二是给去年家中有人去世的亲戚拜年,初三开始,才能逐一跑亲戚。这是我表姐家,表姐一早就回娘家做饭去了,只能把东西放门口。农村这点好,放门口的东西不会被人顺手牵羊拿走的。

村里的玩伴都不在家,优优就整天泡在电视机前看光头强,说实话,我是真不想让他看光头强,可是又阻止不了他,只能陪在他旁边,时不时找点游戏或书本来干扰他。

画画吧,一个福字的背帖纸终于发挥了用处。

初四那天,跟家中亲戚约了去我们当地的一个旅游景区,春节期间,凭当地的身份证件即可免费兑票,不是本地或者没有带身份证的,就只能自费55元进去了。

孩子们一路你追我赶,好在景区里面不让车俩通行,倒是挺安全。

哈哈,还跟好搭档果果妹妹约上了,开心吆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-02-24 16:19 活动奖励
  •   小红花 +2 17-02-24 16:19 活动奖励
沙发
红红火火的啊
  • free妈咪
    free妈咪:嗯哈,过年就是要红红火火
    02-04 16:14
板凳
过年真热闹的
  • free妈咪
    free妈咪:对于孩子来说很热闹的说
    02-04 16:14
个性签名
好热闹的新年
  • free妈咪
    free妈咪:热闹新年,短短几天,哈哈
    02-04 16:15
这个新年,大家都过得好开心
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,大家新年快乐!
    02-07 09:10
快快乐乐的春节!乐呵呵的娃!
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,过年孩子们高兴呢~
    02-07 09:10
宝宝真可爱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》