加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 开运红绳,焕新手链
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开运红绳,焕新手链

回复数:16  |  浏览数:4586
楼主
DIY时间:2017年1月15日
这还是年前某一个星期天的杰作了,今日整理了照片,写个帖回味一下。
前年在网上代购了一套转运珠金饰,5颗装,分别为:日、月、星、辰、电,代表着不同的寓意。因其特别的寓意带给人满满的正能量,积极向上的心态,所以一见钟情。买回来之后我又买了条紫水晶与之串起来,就这么戴在手上,一晃就是两年。期间在家中断了一次,自己换了条松紧带,时间久了这条松紧带松了、发黑了,真怕一不小心又断了,在家中断了倒还好些,掉在外面可就难找回了。寻思着到店里请人帮忙DIY在红绳子上,这样会更牢固些。闺蜜有一幅一模一样的转运珠,她请人编成红绳手链,工费10元,另外加了两颗珠子20元。而听同事说她去的那家金鉓店编一条手工费也是10元,只不过那家店距离我们这有点远。就这么拖着,这事就一直搁浅了。

这天刚好是在整理梳妆镜旁边的柜子,找到了一条红绳子,不是细的,是略粗的。没记错的话,是宝爸上次网购什么物品赠送的。我把它对折后,比划了一下,认定是可以编成一条手链的。想起初中那会,有段时间盛行DIY手编手链,用的各色绳子串成各种手链,甚是好看呢。也有一种种细细的软管同样可以编手链,还可以编小拖鞋、小动物什么的,那时候我们女生几乎人手都有一把这些DIY工具和材料,编好后还可以互相赠送留个纪念。事过境迁,一晃将近20年的时光,当时的巧手时至今日已经忘得一干二净了。好在咱们有强大的网强搜索引擎,感谢我们生活在这科技发达的年代,网络给我们带来了极大的方便。

我先在百度搜索一番后,最终根据难易程度,选择了这种“金刚结”的编法。
最开始摸索着编,真是找不到头绪。因为图解里面是用的两种颜色一目了然,但我只有一根红色的绳就容易搞混淆。好在这图解很清淅,自己摸索之后找到方法,正所谓一回生二回熟,编着编着就逐渐上手了。一开始计划是连贯编金刚结, 这样一整串下来也会很好看的。结果红绳有些短,果断放弃从头开始,如此返工了几次之后才完工。转运珠一面刻着图案,另一面中间有镂空,所以我编了一个金刚结就串一颗转运珠这样既可以错开来,又可以防止它们容易滚动。收尾的时候选择了一颗小珠子串着防止松掉,得益于平时收集旧衣物上面的习惯,这样DIY时就派上用场了。

开运红绳,焕新手链!编好后的成品,自我感觉良好哈! 那天去交物业费时,对方出纳看到后还给夸赞了一番,得瑟偷笑

沙发
这种我都已经好久没有去做过了。
板凳
做的真漂亮啊
我也想试试
这个我不会呀
真漂亮的。
自己织的手链真漂亮的
自己做的真好
真不错呢
编的真好看。
亲,好手巧啊
强做的真好。
真漂亮 啊,这手艺真好