加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 远亲不如近邻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

远亲不如近邻

回复数:13  |  浏览数:2660
楼主
       话说的好远亲不如近邻,这句话是一点也不假。

比如说我们,因为是在外地上班,所以说这边的亲戚朋友都不太多。

我们的这一边邻居是一对老夫妻在做干货生意,跟我公公婆婆年纪差不多,我们每天见面都打招呼,有时他们做好吃的还会给我们送一些来,当然我们也会互送了,有时天气好的话我也会抱宝宝去他们店里玩一会……

我们的另一边的邻居一对年青人,跟我们一样都有一个小宝宝,所以说我们之间的话题也比较多一些,比如和自己的老公是怎么相识的,怎么在一起的,自己的初恋是怎么样的,以及各种有趣的故事都会一起分享一下,这也更少不了育儿知识的交流吧……

或许是因为都有小孩吧,所以说我们之间的共同话题比较多,脾气也合得来。所以我们两家有好多东西都是买的一样。比如说宝宝用的小夜灯,宝宝玩的健身架,还有宝宝的辅食工具,冬天屋里用的空气加湿器……,没事的时候互相交流一下怎么才能更好地照顾好宝宝,现在还可以抱着宝宝一起出去晒太阳逛逛街……。

记得有一次我出去忘带钥匙,等回来啦却进不了屋。这时邻居刚好在家,看见我进不了屋子了,很热情的把我拉到他们家里玩去了,也有时候老公不在家,宝宝的小玩具坏了,而我却又修不了,有时邻居的那个老公看见了也会过来帮忙修一下。还有小孩生病时忙的手忙脚乱的时候,我们有时也会过来帮忙照看一下,因为他们家的宝宝比我们家的宝宝大了好几个月,所以,有时他们给我传授一下带娃经验,这对我说也是一个很宝贵的经验……

有句俗话说的很好在家靠父母出外靠朋友,而朋友不是用嘴来说的,而是用行动来证明的。所以说不管在哪处理好邻里关系很重要的。
沙发
很多时候能帮上自己的反而是邻居
板凳
回复 #小小菲儿

是的,
有友好睦邻才能让生活过得更加美好
回复 #昕彤妈

是的啊
好邻居很给力
喜欢好邻居
回复 #我是小布点

是的啊