加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 坐在咖啡馆里的韩国人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐在咖啡馆里的韩国人

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:8144
楼主

我个人最早接触咖啡是十几年前我的韩国朋友请我喝咖啡,那个时候我嘴里喝着几十块钱一杯子的咖啡,心里是心疼的不行,一边想着这么苦的东西,还不如来一杯水果饮料更好,哈哈,那个时候的我真的是很“乡土”。随着时间的流逝,我逐渐接触了更多的咖啡才知道,原来咖啡也是一种文化,它的很多的知识也是源远流长的,不下于我们国家的名饮“”茶“~~~”

随着自己喝的咖啡种类的加深,和对咖啡的了解,我也开始喜欢,并且越来越对这个饮料有所偏爱。

就像是巴尔扎克的那句名言,:“”我不在家,就在咖啡馆。不在咖啡馆,就在再去咖啡馆的路上“”,看吧,世界大文豪都是因为喝了咖啡才这么文思泉涌的啊。

咖啡,可以陪伴我度过许多惬意的时光。有时清晨起床后喝一杯可以醒脑,一天都感觉精气神倍儿爽,白天工作时轻咽一口提神,下午的倦意也能随着咖啡的馨香而溜之大吉。工作闲暇里来一杯咖啡、吃几块蛋糕,和朋友聊天小聚。叙叙旧,谈谈情,说说事。空闲就这么悠闲的走开~~

真的,当你徜徉在韩国的街头的时候,你会发现,原来我们的邻国早已经是咖啡馆遍地开花了,我这次有幸去韩国开年会,就亲自抓取拍摄了很多的韩国咖啡馆,她们或悠闲,或小资,或嬉皮士,或端庄,或优雅,总之很多的咖啡馆都展示了自己的风姿。

也可以说是咖啡丰富着我们的生活,也缩短了你我之间的距离

美餐之后,泡上一杯咖啡,看看贴图画,时尚杂志,或是和恋人、朋友及家人在一起共享温馨舒适、乐趣无穷的咖啡时光,是一种幸福。

在这个"速溶"的时代,咖啡所带给我们的,不仅仅是香浓的口味,我们要的,是一种感觉,我们会疯狂地沉浸在那种感觉中。也许那只是街角的一个不起眼的门脸,也许它的咖啡并不是那么好喝,但是,我们迷恋那儿的空气,光线,声音,忘记时间地沉浸在那里,在一群跟自己一样的人当中,也许继续一个人,但大家都心照不宣。

咖啡馆里慵懒的爵士、扣人心弦的歌剧、浪漫的法国香颂或轻柔的钢琴演奏是你最常会听到的音乐。随着时间的深入,你会发现心情渐渐的平静,甚至有一些感动,所有的理由都很单纯、随兴。当你感觉今天心情不错时来一杯咖啡吧,你会发现咖啡最美好的一面。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
咖啡馆感觉是蛮有情调的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 #帅小虎

对的呢,很多的
各种风格的咖啡馆,挺有情调的
回复 #盼盼妈咪

是呐。到处都是呐!
这是我女儿一直想去的地方
回复 #小小菲儿

去吧,这个国家离我们最近啦!
咖啡当属目前我最爱的饮品,没有之一
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

哦是吧!呵呵文艺女青年范儿啊!不过不要喝过多会导致骨质疏松哦!
回复 #露珠多多

哈哈其实我是伪文艺女青年一枚,平均一天一杯咖啡的节奏,速溶自己冲泡的方便,谢谢亲爱的温馨提醒哈,过完年准备要二胎就得强迫自己戒掉咖啡了
喜欢这个国家
个性签名
回复 #晓之风铃

干净卫生整洁有序!
这里的环境看起来真不错。喜欢。
回复 #有城

嗯呐,三步一个五步一个呢……
我区分不出来呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》