加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+带了简单的礼物。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+带了简单的礼物。

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4485
楼主
  过年的时候走亲访友必须要带礼品的,不然太显得不懂事。至亲家里,比如婆家和娘家就无所谓了,倒是一些远亲,平时也不怎么走动,有的亲戚真的是只有过年才见一面,所以过年都会各家转转的。我家里七大姑八大姨的特别多,娘家加上婆家 的得十几家子。  公婆这边,我每年也不知道给买什么,因为一直在一起吃饭,过年了我就给了婆婆五百块钱,五百块钱虽然不多,但是,我也是合着我们的家庭状况给的。我老公家是哥俩,至于他哥是怎么给他父母表示的,我也不问我也不管,我只是表示下我的心意。给婆婆时婆婆给我扔下了,不要,然后我又把钱给了老公,让他给他爸妈。后来他们收下了。我不给他们的话我心里也过不去,因为一年一年的都是婆婆带孩子多,节假日的时候孩子都是跟着他奶奶,吃喝拉撒的,一切都管着。平常我也是偶尔买菜,但是公婆的付出还是挺多的。
  娘家这边,我几乎天天去,也说不什么了。年前,我给妹妹家买了瓜子和大米等日常用品,但是年初二回娘家空着手去总觉得不好,所以我就买了一箱露露,给孩子买了一些吃的,有巧克力,甘蔗,糖等一些零食。我还从网上给大外甥买了一套书,让他在寒假里多看看书,增长些课外知识。
我娘家没有兄弟,妹妹留在了家里,无论我和儿子怎么去娘家吃喝,妹妹都没说过任何怨言。假如有一个兄弟的话,嫂子或弟媳可能就不会这么容忍我们。因为这样的事我见得多了。每次我去娘家,不管东西多少,都是我的一点儿心意。
  我娘家的两个姨和一个舅舅家,我妹妹批发了一箱鸡蛋,给他们各家八斤鸡蛋,一箱露露,两瓶酒。我们的心意到了。我大姨家的孩子从没看过我娘,所以这样的事不能计较。我们也是看在大姨的份上才去的。亲戚,亲戚,多走动才是亲戚,不走动的话也就不是亲戚了。
我们还去了我的几个姑姑家,我的姑姑们嫁的东村一个,西村一个的,所以妹夫开着车,我们一天也就转完了,看看她们都好好的,也放心了。
  我老公这边,四个姨两个舅。说实话,他大姨和二姨家的孩子们我都不认识。有的官位高,有的是普通百姓,但是都有自己的小家了,一年也不相见一回。这些表哥表姐们也几乎没来看过我婆婆,所以我们没互相走动。他三姨和四姨和我们一个村,彼此见面也多,和两位舅舅也是一个村的,我老公只给他们拜年了,平常一年到头也不怎么见面。我想可能是我们家是穷亲戚吧,个中滋味自己咂摸吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:02 活动奖励
沙发
过年了,亲朋好友间走动走动,热热闹闹的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-02-03 16:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
春节回家多少都要带点东西的
简简单单的挺好
回复 3# 小小菲儿

是的,虽然我娘一再说什么都不用买。
回复 4# 七叶草

谢谢!
回复 2# 元妈妈

是的,热闹。
简单的礼物聊表心意,亲戚之间就是要多走动走动,关系才会更亲
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
有礼物就不错
个性签名
回复 8# 昕彤妈

有些亲戚不是这么想的。
回复 9# 晓之风铃

玫瑰
我们也是带了一些东西回去,提前寄回去的。
回复 #焱森宝贝

做好我们应该做的,问心无愧就行,至于有些亲戚怎么想的就由不得我们啦
做好我们应该做的,问心无愧就行
回复 12# 有城

我们带的不多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》