加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+全家团圆才是过年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+全家团圆才是过年

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4830
楼主

在城市里过年,我感觉年味越来越淡了。可是,到了年底,大家还是尽可能的营造一些过年氛围的。其中,一家人团圆才是过年氛围里面最重要的元素。距离过年之前还有3天,我们家宝奶奶还没有从老家过来,每天,我们一家人都会通好多个电话,询问宝奶奶具体哪天可以回来。

宝奶奶还没有回来的那些天,我们家的年货还没有开始囤呢。宝爸听说宝奶奶定下了来的车票以后,我们家宝爸也来劲了。他说:“过年,就是要一家人团团圆圆的。我今天上班趁着中午吃饭的时间,去超市采购年货。”哈哈!这就是一家人团圆的力量呢。

果真,我们家宝爸在过年前的第3天,趁着上班中午吃饭的时间,午饭还没有吃,就跑到超市里面大采购了。提前为家里储备好了五花肉、排骨、干果、油、米、面等。宝爸说:“等咱妈来到以后,马上就过年了。她刚坐车来,肯定非常辛苦,让她好好休息吧。我提前准备好年货,她就在家里做点红烧肉、蒸点肉包子就可以了。”宝爸说的,我完成赞成,我立马给了宝爸1000元现金,把自己攒的购物卡也都给了他。

过年的时候,我们一家人最爱吃宝奶奶蒸的肉包子了。哈哈!宝奶奶回到家后,稍微休息了半天就开始忙活了。为我们蒸了全家人都非常喜欢吃的大肉包字,刚出锅的大肉包,我们家宝爸一口气吃了5个,我一口气吃了2个。哈哈!

紧接着,我们家宝奶奶又为我们做了红烧肉。我提前和宝爸说好了,我们老家不吃红烧肉,我爷爷年纪大了,我想让他尝尝。于是,宝爸特意多买了2块红烧肉,让宝奶奶烧好了,等着我过年回娘家的时候,带给我爷爷吃。宝奶奶听说了,特意多做了,真的非常感谢宝奶奶呢。年的味道,就是一家人和和美美的。

大年三十的傍晚,我们家宝宝非要去逛商场。这个时候,商场里面已经年味浓浓了,张灯结彩,火红的灯笼挂起来,悦耳的音乐响起来,这样的新年,感觉也是挺温馨的呢。

等我们逛完商场回家的时候,已经能听到很多人家在放鞭炮了。鞭炮声声响起来,年味儿越来越浓了。回到家,正好吃宝奶奶准备的年夜饭。今年,我们的年夜饭也清淡为主,待会儿,刚煮好的饺子也端上来了。一家人齐了,吃团圆饭喽~

全家人团团圆圆的,这就是最有年味的春节装扮~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-02-03 12:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:43 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:43 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
一家人的和和美美是最好的年味。
板凳
回复 2# qianqian0901

宝妈说的非常对呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一家人一起才开心
个性签名
回复 4# 晓之风铃

恩啊。最喜欢热热闹闹了。
个性签名
过年其实就是团聚的日子而已
回复 6# 小小菲儿

是啊,现在过年就是团聚呢。
个性签名
团圆最重要
宝宝这一身打扮也很有节日喜庆气氛,很应景哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很喜庆的感觉耶。
一家人在一起就是过年
过年就是过个喜庆
回复 8# 如果1984
是的呢,一家人团聚最重要了。
个性签名
回复 9# 昕彤妈

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢亲的夸奖了。
个性签名
回复 10# 有城

是啊,过新年了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请