加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 忆我的教师生活!!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆我的教师生活!!!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7841
楼主

又接到学生的电话,聊了很久!经常的我会接到孩子们的电话,他们会给我讲讲自己现在的生活近况,讲述自己以前学生的想法等等!我真高兴在他们心里,我依然是他们的老师,依然是他们尊敬的人!

那是前年的事情了!老公刚刚毕业,我们就一起去了一所私立中学授课!那个地方实在有点偏远,当时去看了以后,我们就打算回绝了,可是孩子们的热情让我们找不出理由离开!于是,我们就开始了我们的教师生涯!因为家离的比较远,所以我们就住在学校,自然和孩子们接触的时间也比较多!除了上课的时间,我们也是他们的朋友!孩子们甚至会和我说他们的心里话,有空的时候我给他们讲故事,讲社会上的见闻,他们知道的太少了!可能是因为父母在外的比较多,孩子们特别喜欢和我腻在一起!有个孩子说:“老师,跟你在一起感觉特别温暖,有种妈妈的感觉!我妈妈都五年没有回来了,我甚至都记不得她的样子了!”我听了以后,一方面是比较欣慰,更多的是心疼!
      孩子们很是懂事,他们从家里给我们带来很多农产品,红薯,蚕豆,玉米,等等!我从内心里爱这群孩子!

后来,我怀孕了,老公也调入公校,我们必须离开了,孩子们那张张挂满泪痕的脸,我永远都不会忘记!虽然离开了,可是他们还一直在我的心里!每每想起,仿佛就在昨天,还那么亲切,那么甜蜜!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# dingding20110224

当老师真好呀。
板凳
回复 2# zuiyue999

恩,我也是这么想的!
老师好伟大啊!
亲现在没做老师了呀
是全职妈妈吗
回复 5# 小小菲儿

是啊,不过以后还会考虑这项工作的
回复 4# HAPPY豆

伟大没觉得,但是很充实!
回复 6# 小小菲儿

是啊,为了孩子!
当老师很神圣的啊
个性签名
回复 10# 天蝎蝴蝶

其实也很平凡啊!!!
每个孩子的心中都有一个最难忘的老师
个性签名
回复 12# alice326

是啊,那是老师的荣幸!
天,亲两口子都是老师哈,我说的那些别在意哈,绝对相信亲是好的那部分,是老师里面的代表
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 14# 心语妈妈

没关系啦,怎么会在意这些呢?我们这里的姐妹肯定也会有教师的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请