加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+用绘本来帮忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+用绘本来帮忙

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:8475
楼主

话说我家孩子那真是前无古人后无来者能比啊,为什么这么夸张的说呢,反正我对比了同事们的所有孩子,还有邻居家的认识的所有孩子,还有我们自己家中的孩子,那稀奇古怪的毛病真是太多了。可能妈妈们会说每个孩子都差不多,都一样皮,都一样作,反正我是听到过太多这样的话,但是只要我说了我家娃的行为后她们基本上就会被折服了,不信我道来听一下。
     我家娃现在3岁5个多月还未送幼儿园,按理说这个年龄应该算是可以乖可以听话的时候了,NO,NO,NO.首先要说的这个是吃饭,在3岁以前还自己吃饭,不让喂,现在可好,一吃饭就要喂,很少自己动手吃,他不是不会吃就是懒得自己动手啊,我真是挺羡慕那些看见吃的就眼睛放光的孩子,我家娃挑食太严重,蔬菜除了土豆、菜花、芹菜偶尔吃一下其他的一律不吃,吃这些也是不能看到葱花在里面的。奶奶为了他不吃蔬菜,就把各种蔬菜打成汁和面给他擀面条啊,包水饺吃等等,但是面条里一点鸡蛋花也不能有,一点葱花也不能见,就是饿再急也会挑出来,饺子有一阵只吃皮再过一阵就只吃陷,反正就是没有好好一起吃的时候,米饭大多就是弄点菜汤在里面,菜汤咸了不行淡了不行,口味不对也不行,幸好我还是比较了解他的口味,蛋炒饭自从3岁后就没再吃过,每次炒了都白炒只吃白米饭摇头!奶奶做的核桃酥,有时候就吃挑里面的核桃吃,有时候烤了就把核桃挑出来一点也不吃。现在除了爸爸给他烤的羊肉串好像没挑过,其他基本没有顺利进行过啊。奶奶因为他的挑食已经被练出超人来了!!反正对待他这个吃我是没太有办法,有的就是不吃就饿着。
       还有一个让我们大人都累的就是睡午觉了,别的孩子拍拍抱抱就睡了,或者放在床上一会就睡了,他不行,他应该是遗传我的没有安全感基因,我产假未结束时哺乳睡午觉还没问题,自从我上班后,奶奶抱睡了后怎么也放不下,一放就会醒,奶奶就这样抱到娃10个多月才放到床上睡,但也是偶尔睡的很熟才能放下,而且只要一醒就再也不会睡着了。再大大的时候白天只要不坐小推车这个觉是睡不着的,奶奶就用买菜的小车拉着他睡,就这样睡了一段时间,之后再用小车在室内拉着怎么也不睡了,奶奶就用车上推着他出去玩,没想一推出去就睡着了,就这样直到现在只要在家在室内午觉是永远不会睡的,只有用车子推出去在小区转一圈才睡,而且直到现在还有很多时候放不到床上去,有时候一放就醒,非要抱着,抱着还能睡会,而且最累人的是抱着只能竖抱着他,而且只能趴在你的左肩膀上,你换下肩膀他都会醒,他都会挣扎,从小就一直让你在左肩膀上抱着,平抱不行!斜抱不行!右侧肩膀抱不行!特别是生病的时候我能累成狗背,生病的时候还只能让我抱,其他人谁也不找。这个睡觉我也是没有办法的,经常上班之前我会给他嘱咐一句说中午睡觉自己躺床上睡,这样舒服,奶奶还能休息一下,而且睡午觉晚上我跟爸爸就能多陪你玩一会,偶尔的会听一下睡午觉,但是收效甚微。
      还有就是不知从几时走养成的习惯,一进家门就得全身趴在地上,之前他在地上趴着玩我倒是没有限制过,偶尔地脏的时候会说一下,谁想他现在了一进家就先全身心的趴在地上躺一会,这个是以后还需要规范的。
     还有就是每天晚上睡觉的时候他都不让关灯,我也是用了各种招,什么没电了!物业停电了!跳闸了!------每次招都用不长,但是自从看了多纳系列大风车高兴的笑了,每次再不让关灯,我就说你看不关灯多浪费电啊,要不大风车也要伤心了,而且再跟他复述一下绘本里的情节,他就欣然答应了,之后就再也没有这个问题担心过。
     再有就是从来不刷牙啊,这个我们是看了蚜虫大搬家后开始自主刷牙,

而且后来还看了Brush Your Teeth后才更主动的刷牙

还有一些情绪管理上的一些绘本,有时候真是说过很多遍他不会听,但是搬出绘本里的人物来他就会听,我也不知道绘本里的人物有多么有魅力但是他就是会听。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-04-20 15:00 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 15:00 活动奖励
个性签名
水贴不回!!!
沙发
亲,我看到你第一句话我可以拿来用到我家孩子身上吗?我家也是熊孩子一个。唉,没法说。
板凳
回复 #焱森宝贝

呵呵难道家家都有熊孩子
用绘本来解决这个问题也真是不错的
孩子看书很有帮助
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-02-02 21:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
绘本的帮助还是非常大的
我家的孩子现在还好,但也有挑食的苗头了!
还有本《小熊不刷牙》也不错的
回复 #昕彤妈

嗯嗯有时间弄来看
回复 #元妈妈

我们挑的恐怖
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,看到作用了
回复 #马上有钱

嗯嗯是的
回复 #小小菲儿

嗯嗯可以试下我家很管用
回复 3# 嘉嘉0827