加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+比如吃饭,坚持不喂饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+比如吃饭,坚持不喂饭

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2653
楼主

我宝宝从小吃饭就是一个大难题,我一直都最怕就是这个,以前呢,一直在吃奶,所以一直都不听话的,对母乳非常大的依赖性,吃饭就不怎么吃,对于网上的说法,不吃饭,那就饿上他两餐,自然会吃得香了,其实不然,我宝宝当时我估计他就是这样的想法的,不吃饭也没啥,反正有母乳喝,那我总不可能不让他喝母乳的,所以他经常一哭一闹,我就让他吃母乳了,所以特别是断奶之前,他吃饭真是一个大问题,非常难搞,头痛得要死啊。

我当时是一到吃饭时间就给他喂饭吧,但是他根本就不吃,有时候就吃个两口,就不吃了。后面断了奶以后,才慢慢地好多了,起码他是肯吃了,最开始的时候我是想,宝宝啊,你要多吃一些啊,如果可以吃上小半碗饭,我就真的开心了,就算让我追着喂饭,我也是很开心的,起码他是肯吃的,吃下去了,那身体才会好啊。不好好吃饭,身体瘦弱,肯定容易生病啊。

后面慢慢地,从吃小半碗,到吃一碗了呢,这真是一个非常大的一个改变,不过呢,我还是经常给他喂饭的,就是一直希望他可以多吃一些的,喂饭其实还是不好,到后面自己又贪心了,希望他可以自己吃饭,不想再给他喂饭了,可是大家都喂习惯他了,特别是我爸爸在的时候,他可精了,就跑到我爸爸那里去,然后让外公来喂,不喂就不吃,然后一喂就嘴巴张得大大的。后来我就说,不吃饭就把他丢出去,丢过一次,大哭,后来一说丢他出去,他就不敢不吃了。

不过刚开始效果还是不怎么好的,我现在在家里是完完全全的黑脸啊,宝宝是会怕我的,对于其它人,他都不害怕,吃饭的时候,我瞪他一眼,他就不敢出声了,我在家我是完全不喂饭了,现在我带着他几天了,他都是自己一个人吃饭的,不吃饭就要说他,反正就算多说几句,我也不愿意给他再喂了,慢慢地他就习惯了自己吃饭了。这也是一个过程吧。把这个坏习惯改掉了,就是好事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:03 活动奖励
沙发
坚持不喂饭是个好办法。
板凳
这个习惯改掉了,宝贝以后吃饭都会更好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一定要坚持住
不喂饭是最好的
个性签名
吃饭是很多孩子的问题
坚持不喂饭,让宝宝养成独立吃饭的好习惯很重要
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
坚持不容易的
让孩子学会自己吃饭
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》