加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【节日里的吃吃喝喝】+吃吃喝喝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节日里的吃吃喝喝】+吃吃喝喝

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4089
楼主

春节是一个很隆重又热闹的传统节日,过年了,最高兴的还是孩子,因为有礼物拿,又可以任性的吃吃喝喝,过节了,自然要吃好点,犒劳自己的胃,吃好,心情好。

春节里的各种小节日多,一节过完又一节,这吃吃喝喝停不下来,呵呵,真应了那句网络流行语,每逢佳节胖三斤,每天吃吃,唉,胖成球了,可我不吃饱,怎么有力气减肥呢。

说到吃,现在生活条件好,想吃什么都有,可以在家自己做,也可以到饭店里面吃,都挺方便的,过节吃的和平常都差不多,吃的很好,真的有一种每天都在过节的感觉,所以,大人对过节没有那么多的期待了。

以前过节要一大早起床弄菜,从早准备到下午,然后晚饭会比平常提前一两个小时,晚餐最丰富了,有鸡,鲜美的鱼,虾,大块的扣肉,还有饮料酒水,有吃有喝,吃饭的时候端着满满一碗菜出去,在门口和邻居家小孩比谁家菜多,好吃,边吃边吹大炮,哈,感觉那是我小时候最快乐的时光。

记得有一年春节我给妹妹做炸了红薯块,那是我第一次做,没有想到炸好的红薯块妹妹们都吃光光,让我有一种自豪感,应当是做的比较好吃吧,后面的那几年,妹妹想再吃我炸的红薯块,我总是做不到原来的味道了,唉,真是奇了怪了。

今年春节年夜饭是在饭店定的套餐,本来是在饭店吃,因为一些原因打包回来吃的,几个菜辣的很多,家里几个不吃辣的,所以剩菜吃了几天才吃完。这几天吃的也是家常便饭,如果菜里面有辣我最喜欢了,辣我是来者不拒,对我来说,肉我可以少吃,辣可有无,但餐餐来点嗯会更开胃,饭菜会吃得多一点。过年可以美美的睡懒觉了,但早餐我还是会爬起来做给家人吃,熬粥,煮面,下饺子,简简单单。

假如节日里的大吃大喝,不注意荤素搭配,饮食没有规律,不节制,发生了紊乱,一系列疾病就会随之而来。吃好了养生,吃不好,致病,损健康。节日里的吃吃喝喝,宁可饥饿三分,健康活到老。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:30 活动奖励
沙发
我最近也是吃吃喝喝的
板凳
节日里好吃的太多了,没办法不吃
这个年我还好没有长肉肉,和平时一样,偷着乐去。呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
吃喝都要的
个性签名
大鱼大肉真是吃不惯
炸的红薯块我也喜欢吃
哈哈过节就是吃吃喝喝乐呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请