加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+坚持

回复数:22  |  浏览数:3455
楼主

当儿子出生后就开始从点点滴滴做起希望儿子从小就养成一个良好的生活习惯学习习惯,可是当儿子慢慢的长大后却发现这些好的生活习惯却没有养成的很好,很多情况下都是我们在后面说儿子在前面改,如果不说一定是做不到的,现在已经进入小学时光的儿子,如果依旧不能改掉自己的不良习惯影响就很严重了,因为这些不良习惯会占据自己很多的时间,会影响到自己学习和正常生活,于是在戒除孩子的不良习惯上我的态度就是两个字——坚持。
    儿子的第一个不良习惯就是专注力的问题,这个问题我在上学前班的时候就发现了,儿子在这方面表现 的特别突出,无论儿子在做什么那怕是在玩都会因为外界的事情而让自己受到干扰,针对这个问题我现在就是尽可能的在儿子专注做一件事情上的时候不去打扰和影响他,特别是在学习的时候我尽量坐在他旁边陪着他不去做任何事情,而且给儿子提前说明就在这个时间段内如果自己出现分心的问题那就会得到一些惩罚。

儿子第二个坏习惯就是不会好好的坐,经常在看电视或是看书的时候开始还好好的坐着,没一会不是坐在地上就是趴在地上了,对于这样的情况我不会和他商量只会采取强硬的态度来纠正,并且告诉他发现一次在看电视的时候就不在让看,如果是看书的时候那就取消读书后娱乐的时光继续读书,什么时候把这样的毛病改掉什么时候在看在玩。

儿子的第三个坏习惯就是自我约束差呀,特别是在读书和写作业的时候只要一看到没有人监督就会做其他的事情,平时好好的提醒他安心做完一件事情就可以去快乐尽情放松的玩,答应时没问题却在实际中做不到,同样我为了让儿子改掉这样的问题现在的方法就是监督,我希望时间久了儿子就会慢慢的改掉。

儿子第四个坏习惯就是做事不认真,这可是很了不得的问题呀,现在小是学习的问题,如果这样下去等工作了因为自己的不认真也许带来很严重的后果。我针对儿子这样不认真的坏习惯先从儿子平时的小事做起,就拿自己写口算来讲,我告诉儿子写一页口算是不可以用橡皮的,因为只要自己认真一定不会错和写不好,通过一段时间的练习儿子现在在写作业上已经认真很多了,但生活中自己收拾自己的屋子、洗自己袜子等 这些生活中的事情上依旧不认真,如果我不检查一定会想着蒙混过关,那我坚持的原则就是一次不行两次、直到弄整齐洗干净为止,往往这时儿子会很没有耐心着急,我只好告诉儿子就是因为自己不认真明明一次可以做好的事情不一次做好不停的返工而在浪费自己其他的时间,儿子虽然不乐意却也依旧在坚持做着。

仔细想想儿子的坏习惯其实可以总结就是不认真、自我约束差带来的一系列的坏习惯,因此想要儿子改掉这些坏习惯我只有坚持自己的观点,刚柔并济进行下去,希望儿子可以理解这样对于他的成长是有益的,也希望儿子可以在现在的小事就养成一个好的习惯,开辟自己美好的人生!
沙发
坚持总会有收获
板凳
坚持就是胜利了
这些不良习惯我家都有,跟着学习。
孩子的自我约束能力都不强,在锻炼中逐渐强化
孩子的不好习惯,都要坚持教育
孩子的不好习惯,都要坚持教育
小小菲儿 发表于 2017-02-01 23:27
是呀,我们要坚持不懈才可以呀!
孩子的自我约束能力都不强,在锻炼中逐渐强化
diandianxuhan 发表于 2017-02-01 23:21
是呀,孩子们的共性。
这些不良习惯我家都有,跟着学习。
qianqian0901 发表于 2017-02-01 21:32
看来都是孩子们的共性问题!
坚持就是胜利了
冰钰愛玥 发表于 2017-02-01 21:12
是呀,希望我们可以为了孩子坚持。
坚持总会有收获
有你是晴天 发表于 2017-02-01 11:44
是的,我也相信这一点!
为了孩子要努力
为了孩子要努力
晓之风铃 发表于 2017-02-02 15:39
是的,一定要付出才可以得到。
坚持就是胜利了
冰钰愛玥 发表于 2017-02-01 21:12是呀,希望我们可以为了孩子坚持。
托马斯 发表于 2017-02-02 14:54
一起加油亲爱的
坚持慢慢会有改善的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》