加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【节日里的吃吃喝喝】+吃喝要适量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节日里的吃吃喝喝】+吃喝要适量

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3647
楼主

我们都明白,过节都是吃吃喝喝的。辛苦了一年,谁都想可以好好享受一下。不管平时怎么节省,也就是为了可以在新年的时候好好的吃喝一下。经常听到有人这样说:有钱没钱,回家过年。也就是说,就算不是很有钱,回到家后也是要好好庆祝的。从除夕晚上开始,好吃的也就不间断的出现了。一般来说,除夕的团年饭都是非常丰富的。

说到今年,中午在妈妈家吃的饭,做的那一桌子也是非常丰富的。我们姐妹三家人,都来陪父母过节。因为晚上我和姐姐都要陪自己老公的父母,所以只能选择中午来聚餐了。而到了晚上,来到公公婆婆家吃饭,同样也是非常丰富的。平时就算出去聚餐一天,也不会有那么丰富的食物。吃了除夕那一天的晚饭,我就觉得已经胖了不少。

其实这样已经是有点过量的饮食了,那只是新年的开始。在初一的时候,又开启新一轮的吃吃喝喝了。新年这么多天了,每天我们的食物都是非常丰富的。不是到别人家吃饭,就是别人来我们家吃饭。这些都是要做好吃的才行。新年就是这样,不管我们是主人还是客人,总会看到平时没有的美食,因为这样才像过新年的。

新年这样吃吃喝喝,无疑对胃是一个很大的负担。所以在新年吃吃喝喝的同时,也一定要注意自己的身体健康,那些都不是开玩笑的。要知道,吃得过饱,那会增加胃的负担。我虽然在春节里吃了很多的美食,不过我也是要节制的,不是随便吃的。我觉得自己这样也是很不错的,起码不会大鱼大肉的同时,让自己增加太多的体重。要知道长体重容易,要想把体重恢复回来,那是比登天还要难的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-01-31 22:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:30 活动奖励
沙发
每逢佳节胖三斤啊,节日里吃喝是主题,缺少运动是常态,不胖才怪啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
是要适量呀
个性签名
我这些日子没注意
我家也是每天各种好吃的
是啊,一定要适量。
美食也要有所控制才更健康的
我节日吃喝就容易过量

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请