加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+随便带点年货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+随便带点年货

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2548
楼主

可能是因为我离家里太近了,说到春节回家,我并不像别人那样,带很多很多的东西回去。我们这边外嫁女回家,就是带一些年货回去的。如果是远嫁的女儿,应该会多带一些。因为远嫁的女儿很久都没有回娘家了,自然就想给更多的亲戚带礼物。而我平时去看妈妈的时候,也会给父母带些吃的。过年回家就是走形式的,带什么并不重要。

春节有着比较多的假期,大家都想好好的回去陪陪自己的父母。这个时候回去,最重要的不是礼物,而是对父母的爱和关心。如果有时间的话,买上年货外,在家好好的陪父母说说话。过节父母都特别想孩子回来陪陪自己,也许平时可以不常回来。可这是一个团聚的日子,难得大家都放假,当父母的自然想更多时间和孩子聊天了。

如果没有更多的时间陪着父母,父母也是可以理解的。每次回娘家,妈妈总让我什么都不要带。包括新年带去的东西,妈妈都让我带回去的。当然,我肯定是不会带走的。那只是我对父母的小小心意,他们是不求我的东西。可我不能对父母这样,而且我买的都会是父母平时比较吃的食物,等于我是特意为了父母而买的东西。

除了给父母带年货外,我还会带点钱给父母。虽然不是很多,那也是我给他们过节用的钱。同样,每次妈妈也是想把钱放到我包包里的,直到姐姐开口让妈妈收下,妈妈才会收下。自己当妈妈的也是很明白的,对孩子没有别的要求,只想孩子开开心心的就可以。过节的时候,把爱带回家,让父母感受到我们的爱,那对父母来说,才是最好的礼物。还有带上我们的孩子,让我们的父母看看,共聚天伦,这是多么好的礼物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:03 活动奖励
沙发
我每年回娘家都要带上一堆东西呢,因为平时工作了回家次数少了,所以只有赶上这样的节日回家多住几天,给爸妈兄弟多带点年货
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
年货是不能少的
个性签名
带好吃的给家人
共享天伦之乐才最开心
过年了,家人相聚,把爱带回家!
我们也是带了些年货回家的。
我过年回家就是走形式的,我们也离家很近
也挺多了
带点好吃的,一起分享
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》