加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】好的心情辅以汤汤水水最下奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】好的心情辅以汤汤水水最下奶

回复数:10  |  浏览数:3608
楼主
朋友刚生了二胎没多久,春节拜年时我问她小宝宝可以充足奶水喝呢?她开心地告诉我这次母乳充足,不管是对大人还是小宝宝来说都是好事呢!而她怀大宝时反而受了母乳不足之苦,大半夜还要起来冲奶粉,这种辛苦真是谁经历谁知道呢。同样的我家弟媳也经历过母乳不足的痛苦,所以大侄女小的时候不太好养,奶粉不爱吃,母乳又吃不饱,可难受了。而到了二侄女时,又出现了母乳不足的情况,这回弟媳经朋友介绍找到了一位专业通乳师,来帮忙按摩乳腺,畅通之后,在月子期间又喝了我妈妈煮的各种汤水,奶水就逐渐充足了起来,就不用辅以奶粉。二侄女对比大侄女,不管是从个头还是体重同比都更健康、达标。所以说对新生儿宝贝最好的食物就是妈妈的母乳,有充足的母乳才能哺育健康的宝宝。

现在市面上琳琅满目的奶粉让人挑花了眼,而层出不穷的奶粉事件见诸报端也让人无论如何也不能放下心来。不管是托人代购、海外购奶粉终归不是解决之道,毕竟还是会有阴影呢,而且成本更高昂。所以如果有充足的母乳,从经济层面来讲可以省下不少开支;从母婴方面来看对产妇和小宝宝更受益,随时可以给予宝贝最好的口粮。那么对于新手上路的产后妈妈们,没有充足的母乳往往后着急上火,包括家人们也会参与进来,想方设法找各种下奶方子,食谱。从饮食方面来看,一些汤汤水水最有助下奶,包括鲫鱼汤、猪蹄业炖花生汤等等。我当时坐月子时,最初奶水并不是很充足。公公不知从哪边听来的一个催奶食谱,说的是用鲫鱼和春笋还有豆腐一起炖汤有助下奶,所以从医院回到家后我最先喝到的便是这鱼汤了。奶白的鱼汤让人很有食欲,至于是不是最有助催奶这个就不太好说了。因为月子期间我们的饮食还有麻油鸡、排骨汤、各种鱼汤、猪蹄汤之类的。

从我个人经验来看,催乳食谱首选是从多喝汤汤水水开始。我月子期间不是喝的白开水,而是喝的红枣枸杞桂圆一起冲泡的茶。其次便是保持良好的心情,我们知道这情绪关系到人体的健康,产妇产后心情要保持平和,不要有太大的起伏波动,尤其是面对母乳不充足的情况下,心急是吃不了热豆腐,必须要有耐心和信心去寻找适合自己的催乳食谱。毕竟一着急上火,反而有可能让乳腺阻塞,严重者可能就回奶了,这点是很重要的一定要重视起来。第三就是在日常饮食当中,对于一些会造成回奶的食物要少吃,民间广为流传的就是韭菜还有大麦茶。虽然不同的宝妈体质也不一样,对于回奶食物的程度也不一样,但还是要注意一下为宜呢。
沙发
催奶的食物!
板凳
好的心情的确很重要
催奶的食物!
美琪麻麻 发表于 2017-01-31 22:35
多喝汤汤水水还是有效的
好的心情的确很重要
马上有钱 发表于 2017-02-01 06:47
是的,毕竟人的情绪波动会牵扯影响到身体器官,进而就会影响到人体健康,总之是相互关联的
心情也是有关的
有需要的妈妈好好学习下
想奶水多多,要喝上一些下奶汤
汤汤水水是下奶的好东西
说得对
好心情也是很重要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》