加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > [晒年货了]+坐等开吃了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[晒年货了]+坐等开吃了

回复数:15  |  浏览数:3681
楼主
       马上就要过年了,宝爸也开始了购买年货了。

不说说别的吧,过年了这肉是不能少的。为嘛?因为我老公他们一家都爱吃肉。这不家里的鸡肉,猪肉,羊肉,猪头肉和猪蹄都买了不少了,牙签肉和鸡爪也是必不可少的,而鱼肉和虾是我喜欢吃的东西,看到这么些肉肉,我不由的想起了老公会做的红烧肉,凉拌猪头肉,卤味猪蹄,至于鸡肉和羊肉我是不爱吃,不过他们有人爱吃。至于鱼的做法更多,红烧鱼、清蒸鱼、酸菜鱼、老碗鱼我都爱吃,虾也好多做法的。最省事的是水煮虾,这个简单就是用开水把虾一煮就好了,吃的时候去皮沾酱吃,这个也是很有营养的一种吃法。不过我更爱吃老公做的油炸大虾,这个就复杂一点了,需要先把虾的虾线抽出去,然后再放调料把虾,最后用热油再把虾炸一下,之后一盆儿香喷喷的油炸大虾就出来了。呵呵想想就好吃的很……

肉已经有了,那青菜对我来说更重要。对我来说,蔬菜是我每天必备的,我基本上是属于无菜不欢的人。肉我不是不吃,只是吃不了多少就吃不动了,不过蔬菜才是我的最爱,这次买的有蒜苔、油麦菜、香菜、生菜、菠菜、芹菜和黄瓜等等,土豆和莲菜也买了不少。这些菜好多可以凉拌,也可以配肉炒,对于过年大鱼大肉的,有时单独炒青菜也是不错的,要不过年光吃肉还不把人吃腻死了……

至于主食嘛,我们家买了些大米和面粉,还买了不少馒头,饺子馅也好了,就等现吃现包了。

肉有了,菜也有了,水果也该上来了吧。看我们又买了不少的苹果、香蕉、梨、桔子。瓜子和糖果也买了,不过没买那么多,谁让我们不爱吃这些呢。柿饼和葡萄干这也是我家必不可少的东西……

新年到了,新门神对联也贴上了,一切准备就序,就一切坐等好吃的了!

春节到了,忙碌了一年的亲们也终于可以休息几天了,在此我祝大家在新的一年里都工作顺利,万事如意,i!

沙发
好萌呀,可爱死了
板凳
回复 #马上有钱

谢谢亲的夸奖了
年货都是与吃有关的哈偷笑
回复 #昕彤妈

呵呵,对的
过年吃好吃的。
过年吃好吃的
回复 #可欣妈

同感啊