加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 催乳食品+汤类为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

催乳食品+汤类为主

回复数:12  |  浏览数:3258
楼主
为了让自己的孩子可以吃到自己的奶水,那么在喂奶的过程中就会出现一些问题,那么这些问题都必须一一解决。在喂奶的过程中如果奶水不足怎么办呢?那就必须要催乳喽,当然一切都是为了自己的下一代嘛。

催乳的食品说来还真是不少,有吃的,有喝的,但是对于吃的我还真不太了解,但是喝的到是有很多种。

鲫鱼汤,不过我觉得有伤口的还是晚点再喝这个鲫鱼汤,因为毕竟鱼有发的作用,因此有伤口的情况就要避免喝这种汤了。等伤口好了,没什么问题的时候就可以喝了。

猪蹄汤,这个也是下奶必备呀。猪蹄汤炖了以后虽然有点腻,但是为了宝可以有口粮,那么还是需要喝点的呀。

乌鸡,乌鸡炖出来感觉整个汤都是黑乎乎的,有的人就有些接受不了,觉得味道很难喝。其实我觉得这些汤的味道就那么回事,味道都不是特别好,只是单纯的为了下奶,喝的时候只要不去想它,不去看它,闭着眼睛一口喝下去不好了。

鸡汤,在大家的心里一直觉得月子里喝鸡汤是应该喝老母鸡汤吧。其实不然,月子里如果喝母鸡汤不仅不能下奶,反而会让乳汁分泌减少,甚至是回奶呢。因为如果喝了母鸡汤产妇体内的雌激素就会增多,会抑制催乳素的分泌。相反,公鸡体内含有的雄激素有对抗雌激素的作用,可以抑制体内的雌激素产生,更利于乳汁的分泌。所以对于这个误区大家一定要知道,特别是哺乳初期,更是需要注意这一点呀。

其实除了食物催奶外,产妇自身也需要注意一些。比如婴儿吃奶的时候,一定要让他吃空一面再吃一面,有条件的可以进行乳房按摩,按摩也是促进下奶的方法之一。还有一些草药什么的都可以放到汤里去煮,这样更利于下奶。

总之,下奶的食物,汤类很多,一切就看到个人的具体情况和喜好来选择了。
沙发
多喝汤奶水多
板凳
我当时也是多喝各种汤的。
各种汤都喝上吧
喝汤是不错的
坐月子的女人是离不开汤
回复 2# 冰钰愛玥

嗯嗯,是呀!
回复 3# qianqian0901

一样一样,哈哈。
回复 4# 我是小布点