加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 参观钱币博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参观钱币博物馆

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2585
楼主

带着小石头去参加这个非遗博物馆,其实小石头以前也是来过的,不过小石头的兴趣还是比较强烈的,开始的时候,我们想着要去看的是下面的表演,结果是越剧,小石头对这个的兴趣是更加的不浓烈了啊,所以小石头就索性要换一个场地了。好吧,就来看看这个钱币的博物馆了,其实这个也不算完全都是钱币的,还有很多其他的篆刻之类的手艺的。

小石头一看到这个就问我,这个几个你是喜欢哪一个的,我说都是很厉害的啊,你可以吗?小石头说,我是不可以的,但是我觉得还是这个好看,虽然我也是看不懂里面是什么意思。哈哈其实我也是不知道这个是什么意思的啊。

还有一些篆刻是刻在竹片上的,这个也是以前的传统啊,不过还是很厉害的呢,哈哈以前的这个篆刻还真的是蛮好的呢,这个也是一门手艺啊,现在估计要篆刻在竹片上的已经是很少了。小石头问我,为什么以前是写在这个上面的额,为什么不是在纸张上呢?我说以前还没有这种纸张哦,是竹片哦,纸张到了后面才有这样的技术哦。

小石头不知道会不会有这样的兴趣呢,不过现在看看还是很有兴趣的。让他专研一下,哈哈以后万一可以学习呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很特别的地方
板凳
这个地方要带孩子来看看
这个好,了解和钱有关的知识。
去看看也好
个性签名
钱币博物馆我这是第一次听说的
欣赏一下也是很好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》