加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2016年亲子阅读年终总结】+车子的书怎么看,怎么喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2016年亲子阅读年终总结】+车子的书怎么看,怎么喜欢

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2587
楼主

回顾2016,想说,时间过得太快,一转眼之间,已经过去了一年了,这一年里,我跟宝宝看过了不少的书,不过具体有多少本,我实在是没有去数过,有些书宝宝是非常喜欢的,有些书呢,却不一定会喜欢,有些时候,他会非常喜欢看书,有些时候吧,可能又不那么喜欢看书。特别是还小的时候,有一段时间他总是看那么几页,然后就跑掉了,不看了,还好自己坚持了下来,不然的话,那可能就没有以后的亲子共读时光了。感谢,感恩,也庆幸!

这一年里,读了不少的好书,但是唯一的缺憾就是,他不喜欢读英文的绘本,不知道为什么,我一给他读英语,他就叫我,妈妈别说话,然后就要捂住我的嘴巴,后来我就越来越少给他读英语的书了,不过对于书本,他倒有时候会自己去翻看里面的图画,虽然看不懂那些字,但是图画还是喜欢看的。宝宝有时候会自己一个人在那里翻看书本,看到他自己在那里看得津津有味的,我还是觉得很欣慰的。

宝宝喜欢的书吧,最好是跟车子有关系的,他特别喜欢跟车子相关的书本,反正如果是有关于车子的绘本吧,他是怎么看怎么喜欢,就算看多少遍,他都还是会喜欢的。有一段时间他还是有些偏执的,就看车子的书,我担心他一直看一类书不太好,想给他看杂一些,结果小家伙偏不,就是不看其它的书,而且是一拿到他面前就给我推开的那一种。我也有些无奈。

特别是当时我买的DK的书,我一直想让他看看那一套DK目击者系列的书,那一套是最适合他这个年龄段的了,结果小家伙那段时间根本不看,我都着急了,不过我的着急是无用功来的,过了那一段时间,他又接受了,而且还非常喜欢这一套书呢,我们现在还是经常拿来看的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 15:06 活动奖励
沙发
我家也喜欢车子的书,还喜欢恐龙的书,男孩都这样吧
板凳
男孩子都是特别喜欢车子的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-01-30 16:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这是男孩子的共同爱好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
因为这是男孩的天性
男孩子就是喜欢车的呢。
大受宝宝的欢迎
个性签名
我家乐宝喜欢小小的,颜色醒目的东西!对车子是否喜欢还看不出来!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请