加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【催乳食谱】+猪脚汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【催乳食谱】+猪脚汤

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2625
楼主

其实说到催乳食谱,这让我想起了自己悲催的那个月子,因为一直在害怕自己不够奶,害怕自己的奶不够宝宝吃,所以当时都是吸奶出来,再用瓶子喂宝宝吃的呢,真是多此一举,也是花费了更多的时间跟精力呢。而那个时候让我非常羡慕的表妹,当时她也是刚刚生完孩子一个多月,据她说她的奶是超多的,孩子吃完了,还可以吸出来一百多ML的奶呢,当时我是羡慕嫉妒啊。可是没办法,人家的容量也大,我这容量小的,就不说了。容量,呵呵,你懂的,就是XX大小。

当时她给我推荐的就是,花生猪脚汤,她说她吃了那种汤,是超多奶水的,我其实并没有太大的感觉吧,但是呢,有些书上又说,这花生猪脚汤是会堵住乳腺还是什么的,反正就建议不要喝的,但是我是死马当活马医吧,什么都试一下的心态咯。反正是经常让公公煮猪脚汤来喝,管它有没有效果的呢。当时我还听到她说,一定要吃很多很多的饭,吃的很饱很饱,这样才能够产奶。反正吃不下也拼命吃就对了。有那么几天,我听了她的话,吃得我想吐了。

我们家乡坐月子的时候,是要吃黄酒煮鸡的,其实吃下去,都是酒来的,宝宝喝的奶水,估计都是酒精吧,但是家乡的习俗是这样子,吃了一个月的黄酒煮鸡,反正啥都会吃一些吧,不管有没有效果,总之退奶的食物是不能吃了。不过我总体的感觉吧,还是猪脚比较好一些,实在是要推荐的话,我还是会选择花生猪脚汤。

这估计很多人都试过,是有效果的,可是也存在一些人,比如我吧,就效果不明显的。我觉得催乳吧,尽情也是很重要的,还有一个非常重要的条件就是,宝宝一定要多吸,只有乳头受到了足够的刺激了,才会产生更多的奶。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 15:58 活动奖励
沙发
学习了
板凳
学习了。
学习一下吧
这个汤是很有作用的,不错的
我坐月子的时候喝了不少
猪脚汤我当时也喝了呢。
这个汤不错的
个性签名
确实管事
这个好