加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 2016年亲子阅读年终总结+读得书有些少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2016年亲子阅读年终总结+读得书有些少

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2793
楼主
2016这一年似乎是忙碌的一年,刚刚适应了小学的生活,可以又要开始面临期末的考试,因此我觉得这一年里似乎没有太多的闲暇时间去看书,大多数时间就是围绕着学习和考试了。不过,虽然时间比较紧张,但是只要一有空,孩子就会看一会书。

我们现在的看书时间一般都在睡前的一段时间,因为孩子每天的作业、练琴,这些全部完成后就面临着时间不算早的情况,又想让孩子保证充足的睡眠,那么就必须九点上床睡觉,那么看书的时间就会相对压缩许多,毕竟每天的时间只有这么多,其它事情占用了,那么看书的时间自然而然就少了许多呀。

2016年的阅读虽然偶尔也会有亲子阅读,但是大多数的时间还是以孩子自读为主,而且我会给宝买许多带拼音的书让宝去看,这样在看书的同时,又可以练习了拼音,认识了许多的字,这样真的是一举多得呀。

最近这段时间我找了论语和大学让孩子读,其实也没有刻意的让她去背,而是让她自己读,意思我也没有给她翻译,我是想着让孩子自己读着读着就自然而然的了解了其中的含义,但是我发现之前的一些三字经什么的,孩子读过后却不知道是什么意思,而且我觉得这个还挺容易理解的,因此这方面我还真不知道应该不应该每句话去给孩子分析解释。

除此之外我还给孩子从图书馆借了一些书,买了一些适合小学生看的有拼音的书,而书的内容就是笑话、脑筋急转弯,成语接龙还有上下五千年等等,这些似乎更能激起孩子看书的欲望,因此我觉得现在应该是多读一些内容长一点的书了,但是孩子始终在绘本上无法突破,因此我觉得可以让她读一些有意思的书,这样再看到这样的长篇大论就不会觉得心里上感到害怕了。

总之,2016年读的书还是有些少,希望2017可以再接再厉,多读书,读好书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 15:06 活动奖励
沙发
希望2017年可以读到更多的书了
板凳
2017再接再厉一起努力
今年多读一些
个性签名
回复 2# 小小菲儿

嗯嗯,希望吧!
回复 3# 淞然龙龙

嗯嗯,一起努力。
回复 4# 晓之风铃

希望吧,争取。