加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 择园的烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

择园的烦恼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6022
楼主
      360截图20110928170723015
      昨天下午从奶奶家回来就带宝贝去看幼儿园了。看的第一家幼儿园是乡中心幼儿园,里面场地比较宽敞,外面有一个滑滑梯和一个小火车。两个教室,每个教室都连着厕所的,宝贝睡觉的地方也只有一个教室,里面还有高低床,高低床的旁边没有护栏的。幼儿园又是在小学里面开的,小学生下课以后会倒幼儿园这边玩。感觉有点闹哄哄的。整个幼儿园里面才三个老师。也只有小班和大班。而大班的小朋友几乎没什么玩的,上课的内容我听了一下,也听那里的老师说了一下,教的内容几乎跟学前班的差不多。这么小的孩子能接受吗?觉得这里的教学方式有点像填鸭式的教学方法。我是不赞成只有的教学方法的。而且我还发现这里的老师责任心不是很强。小朋友玩滑滑梯的时候,都没有老师在旁边看护的。宝贝放在这里能安全吗?吃的餐具和玩的玩具都不消毒的。这样做卫生条件也不达标啊。
      但两个宝贝在那里玩的是挺开心的,因为在那里女儿碰见了她的几个同学也在这里读书了。所以宝贝有了玩伴,觉得一点都不陌生。玩的都不想走了。

接着我们又去看了另外一家幼儿园。环境也不错,不过场地是窄了点,一楼是玩耍游戏的地
方。二楼是上课和吃饭的地方,三楼是睡觉的地方,睡觉的地方都是单人床,没有高低床的。这点我觉得挺不错的。这里也是三个老师,不过这三个老师给我的感觉责任心比第一家的强多了。跟他们聊天的时候才知道是跟宝贝原来上的那家幼儿园的老师是亲戚,都是专业学校毕业的,有一定的教学经验。这里分大中小三个班级。我看了一下课程表,安排的还是挺细致的。虽然要上下楼,但有老师专门看护。宝贝吃的餐具和玩的玩具也都消毒的。在这里宝贝也玩的很开心,要走的时候老师还给宝宝发了小红花。
      回来的时候,我们问宝贝去哪个幼儿园好?,宝贝一直坚持说要去乡中心幼儿园,跟她的同学一起读书。但去那里爸爸妈妈真的很不放心,虽然场地宽点,但老师的责任心不强,教学质量也跟不上啊。我们是希望宝贝去最后看的那家幼儿园,场地虽然窄了点,但教学质量应该比前面的那家好点,老师的责任心应该比他们强一点。可是宝贝不愿意去啊。怎么办啊?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这时是妈妈最操心的时候了,都想为自己的孩子找到一个好的幼儿园
板凳
我也即将面对择园的困扰。
个性签名
还是说服孩子吧,宝贝又不懂!
回复 1# 小天使

那还是去第二个糼儿园吧,宝宝这么小,不知道的哦。
如果老师不好的话,还是不要去比较
回复 2# 艾晓冉   是啊,愁死了
回复 3# 元元   要选择个好点的幼儿园真的好麻烦。
回复 4# dingding20110224   嗯,只能这样了
回复 5# zuiyue999   她现在已经有自己的主见了,要说服她很难的
回复 6# zixiyin   是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请