加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [戒除孩子的不良习惯]+坚定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[戒除孩子的不良习惯]+坚定

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2284
楼主
        宝贝现在已经一岁了,回想这一年来的带娃历程,有艰辛,可更多的是欢笑。孩子带给我太多难忘的记忆和日日夜夜,让为娘我真心的幸福满满!幸福的同时,也要经常反思,对于孩子的教育,应该从什么时候开始呢?

平时经常在宝宝地带学习各位宝妈的带娃经验,也同大家分享我的心理历程,关注不少带娃的公众平台……这些也算是自己初为人母,学习的捷径吧!夜深人静的时候,宝贝敢睡在侧,也是自修的时间到了,翻看这一天大家的更新,也成了每天必不可少的环节。

一般想我家宝宝这般年纪,应该就可以进行简单的教育啦!其实这个年龄并没有什么确切的时刻划分,关键是看宝贝自己,什么时候开始,能注意观察并领会父母语言和声调的含义,就可以啦!

我家宝贝最让我头痛的问题,就是身处这样的年纪,正是活泼感动的时候,每天我困得蒙圈,而他真是精力旺盛,让我真是心有余而力不足啊!所以特别希望既能够和他安全相处,又能让他尽情玩耍,两全其美是最佳!

为了达到自己预期的效果,起初是买了围栏,后来在某篇文章里面学习了一个很好用的经验,就是当宝贝能听懂父母的时候,可以坚定语气,告诉他那样不可以,并坚定的看着他,就会有满意的结果。我试过,果然不凡!

有一天早上,宝贝像往常一样比我早起,平时也是,只要我不睁开眼睛,他会一直守在我旁边观察,直到我醒了,他才会尝试“逃跑”。这次又是这样,我眼看着他要跑到床边的沙发上了,对他说“小胖脸,回来”。语气非常坚定,就看他伸出去的手停在半空,然后收了回来,坐在那里回头看着我害羞似得笑了。我知道,应该是成功了,而后的每一天,我的坚定,都证明这样是可以的!

对于宝贝戒除不好的习惯,一定要坚定,不要说过以后,自己都忍不住露出笑容,这样孩子会弄不明白到底是可以还是不可以。但也不能所有的事情都干涉,对于处于我家宝贝年龄段的来说,危险的事情干涉一下下,就好了,别的还是可以自由一些,毕竟孩子好动是天性。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:01 活动奖励
沙发
n好动是孩子的天性
板凳
孩子不好的习惯,都可以慢慢来的
慢慢来
一定要有规矩,才能慢慢戒掉坏习惯
一定要坚定原则
个性签名
一定坚定选择才行
对孩子的坏习惯,需要温柔和坚定
个性签名

最新试读试用