加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【节日里的吃吃喝喝】+注意搭配+wei116117
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节日里的吃吃喝喝】+注意搭配+wei116117

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3494
楼主

2017年过年了,在这个中国的传统节日里,祝福宝宝地带的工作人员和广大会员们,节日快乐!

昨天是年三十,我们家过得非常热闹,我哥哥他们带着一家人来我们家吃火锅,家里三个孩子,叽叽喳喳,好热闹,大人们忙着准备火锅材料,孩子们一起玩玩具,吃糖果。

我哥哥开车带着一家人过来,还给我们带来了很多东西,基本上吃火锅的材料都是他们带的,青菜,牛羊肉,火锅调料,丸子,满满的铺了一地,嫂子和妈妈在择菜,我婆婆和公公在厨房切肉,老公在烧水准备锅,我看着孩子,哥哥帮点小忙,我带着孩子们吃着妈妈送来的草莓,屋子里的温度很快就上升了几度。

屋子有点小,大家围坐一圈,各自捞着吃着,聊着今年的庄家,各种打工的事情,还有家里发生了什么事情,一顿饭吃了几个小时,最后把东西吃的差不多了,一起收拾碗筷,我吃着妈妈给我炸的麻花非常开心,这个麻花是我喜欢的味道,还是非常软的那种,我家宝宝也很喜欢吃,我们俩分着吃 了好几个,吃完饭以后,把剩余的饮料也喝了,不想喝饮料的开始和白开水。今年的羊肉是姐姐托人从新疆带回来的,这个味道确实和这边的有很大的区别,我妈妈建议我以后多多从那边购买,这样的羊肉吃着放心,而且好吃,希望我能多多吃饭,身体壮壮。

晚上家里准备了六个菜,然后就是包饺子,一人下了一些饺子,留着一些明天接着吃,早上还是吃饺子,其实我挺想喝点稀饭的,不过习俗就这样,自己也懒得动弹,就这样吃也挺好,过年就是这样,一顿饭接着一顿饭,慢慢的就过去了,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:30 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
节日吃喝也是要适量的,不能过了
板凳
确实是
过年的晚上我们通常都会熬些稀饭来解一天的油水
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
要注意搭配好
个性签名
晚上吃粥很舒服的。
我家喜欢晚上喝粥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》