加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 草莓花和白萝卜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

草莓花和白萝卜

回复数:9  |  浏览数:2743
楼主

那天去摘草莓的时候,我才知道草莓花是白色的小花,我还以为草莓花是粉色的,又或者是像草莓一样的颜色的,想不到却不是,而是白色的,也就是说草莓花中间的花蕊是黄色的,而花瓣则是白色的,不过白色的草莓花也是很漂亮的,配上绿油油的草莓叶,看着很舒服很养眼,有种心旷神怡和清心的感觉。

我本以为所有的草莓花都是白色的,毕竟我当时看到的草莓花都是白色的。想不到后来我却无意中发现好几朵不是纯白色花瓣的草莓花,那草莓花比较特别,看上去不是很新鲜,像是开了一段时间了,就像快要凋谢一样的感觉,或许是草莓的品种不一样,草莓花看上去才不一样的吧。要不,就是草莓花会随着草莓花期而发生变化。因为不了解,所以我后来回家后就百度了一下,通过百度,草莓花真的不止白色花这种,还有粉红色的草莓花的,因为品种不同所以就会长出不同颜色的草莓花的。

从草莓园出来后,我们就看到旁边的菜园,园子里种了一片白萝卜。因为小不点从来没看过白萝卜的树,所以我就把小不点叫住,然后让他蹲下来观察一下白萝卜是怎么长出来的,然后小家伙才恍然大悟,知道白萝卜树是长这样的。后来,小不点还问妈妈这白萝卜的叶子能不能吃?我听了就说也是可以吃的,但一般我们都不吃它的,因为萝卜的叶子不太好吃,所以很多人都是把它们晒干或者腌制后再食用的。

不过,也有一种情况是例外的,当它还是小小的萝卜苗,未长出白萝卜的时候,萝卜苗就是可以当蔬菜来吃的,而且它还是一味中药,有消积、化痰、清热解毒之功效,但由于萝卜苗性寒,所以不适合胃寒的人食用。

看,这就是地里的白萝卜了,看上去它们长势挺不错的,个头也不小的,也适合拔来食用了。

冬天时吃些白萝卜最好了,我尤其喜欢用它来炖牛腩。

沙发
很漂亮的草莓花
板凳
都是野生的吗
回复 2# 晓之风铃

是啊。
回复 3# 如果1984

种植的。
草莓花真漂亮的,我们喜欢吃草莓
花儿真好看
草莓花真漂亮的,我们喜欢吃草莓
萝卜缨我们也吃的