加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒年货咯】+年货开支也不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒年货咯】+年货开支也不少

回复数:18  |  浏览数:3606
楼主
  不知不觉今天已经到了除夕,明天也就是大年初一了!相信这时候大家年货都备好了,只等着过一个团团圆圆和和美美的新年。说到年货其实长这么大直到结婚生娃我也没有单独为家里备过年货,结婚前有老妈准备,结婚后有家婆他们准备,所以我是不用为年货该准备什么而发愁!

虽说年货不用我自己掏腰包准备但是需要准备什么我还是知道的!今年家婆从阳朔回老家之后就着手为家里购买年货了,还是我陪着我家婆一起去挑选的。我们带着宝宝来到超市门口,我被眼前的景象惊呆了。只见人山人海,热闹极了,每个人的脸上都绽放着幸福的喜悦。我们进了超市,眼前一亮,超市里的物品琳琅满目,真的是年味十足啊,有对联、喜庆的衣服、生活用品……我们发现大家都在年货区选购,选购好打称都要排好久的队。因为带着宝宝所以时间比较紧促,于是我们匆匆的选购了核桃、奶油巴旦果、葡萄干、西瓜子、葵瓜子、还有对联,哦,对了过年,最不能缺的就是糖了,我以前最喜欢买的就是大白兔和上好佳,一个奶糖一个水果糖,现在长大了糖果吃的少,但是我还是会买些。记得去年给家里买的德芙,我奶奶吃了个说,这哪是糖啊一点不甜没有以前的好吃呢,我和老公听后都笑了。今年我买了不少徐福记的糖,来点喜气儿,愿新的一年福多乐多!昨天我奶奶还买好了十多斤猪肉过年。昨晚看老公揉好了面粉准备包过年吃的饺子,接着家里又要忙着杀鸡杀鸭准备过个丰足的新年。在我们这里有这个风俗就是大年初一到初七不能杀生,所以这些都得在除夕这天准备好!

个人觉得现在过年也就是过钱要买的东西真不少,特别是家公爱抽烟单他过年的烟都是几千吧,这个我也是听我家婆说的!再加上备这些大大小小的年货也是不少的开支了。

最后,希望大家都过个团团圆圆充满欢笑的新年!

沙发
希望大家都过个团团圆圆充满欢笑的新年
板凳
过年买年货还有准备送给亲朋好友的礼品,算下来就是一笔不小的开支了
是啊,什么都贵啊。
过年开支是不小的,新年快乐。
回复 #依迟

是啊。
回复 #昕彤妈

是的,外出工作回家过年要花不少钱啊
回复 #添添妈

对的呢
回复 #qianqian0901

新年快乐亲爱的。
新年快乐呀!
年货花的钱不少