加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我们的年味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的年味

回复数:11  |  浏览数:2532
楼主

我们的年味还是很重的,其实我们在说,我们是没有年味的,但是其实我们还是有的,我们的年味,领导还是会给我们创造的啊,哈哈现在确实是在街上的话是没有多少的年味的,但是其实在我们的传统了,还是会有很多的东西是需要传承的。

比如说,我们这里有这个很有感觉的打年糕,这个也是我们的传统啊,打年糕都是用手工的,其实不要看这个是很轻松的呢,但是呢,其实是很需要力气的,没有很大的力气的人,都是没有办法扛起来这个木棒的呢。

这次是带着小石头来看看我们的各种的风俗啊,哈哈还是比较好玩的。这些只要我们这一代的记忆里才是有印象的,其实小石头是没有多大的印象的,小石头的印象中,因为是就是吃吃喝喝,只有我们那个时候,才是会看到很多乡下都是这样在家里就是会打年糕的呢。

就算是现在,也是很少有家里会有这样打年糕的呢。

还有这样的酥糖,也是很好吃的,其实在这里我也是第一次看到这个酥糖原来是这样做的,造型做出来其实还是比较简单的呢。

走了一圈,还吃到了一小块的年糕,哈哈这个本来就是给我们试吃的,不过来的人太多了,根本吃不到啊,我们吃到年糕已经是很不容易了呢。

沙发
很漂亮的年糕呢。
板凳
这样的打糕来感受年味真不错啊
真不错,我们这里年味没有什么啦。
打年糕好想试试
回复 #添添妈

做得好
回复 #依迟

我们就一个聚会
回复 #qianqian0901

是的啊
回复 #何一白

很重的
年味很浓的
今天就是年三十了,大家新春快乐

自己做年糕好吃啊