加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】人没回给家里寄点东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】人没回给家里寄点东西

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2696
楼主
        去年春节没回去,是因为离生孩子就差一个月了,害怕在路上发生其他情况把孩子生在路上了。呵呵,是我胆小吧,有时候会看到新闻说某人把孩子生私家车里了,或生在火车上有的生在飞机上。我觉得还是“保守”点好。

今年过年也不回去了,主要是宝宝现在才十个多月,带回家真是很不方便。以前坐火车经常看到有的女人背上背着娃,手里还牵着一个娃。另外还要大包小包带着。看着都觉得累。

火车上半夜经常有婴儿哭声,真的很吵。我想我们这些人都觉得吵,那孩子的母亲应该会觉得很难为情。这个我真是深有体会,有一天带孩子出去玩,回来的时候因为有点玩了,那个地方车也不好打,就坐了公交回来。在车上宝宝有点饿又有点困就开始闹。但是在车上喂奶真是很难为情,宝爸也不支持在公共场所哺乳。所以就一直哭啊。那种难堪真是没法形容。

今年公公先打电话来问回不回去过年,我们都说不回去了。公公手机坏了,老公给他买了个手机当做是新年礼物了。

我妈也打电话来问回不回去过年,我说不去了。我妈就给我寄了一些家里准备过年的东西。腊肉,坛子肉,甜酒,糯米粉,烟熏豆腐等。每年都寄。

家里我就给父母各买了一件羽绒内胆。想买套装,但是两位老人都不要裤子。另外给了两千块当做新年红包。现在全职在家带孩子没了收入,私房钱不多,哈哈哈,等以后工作了再多给点。

大家有可能会觉得奇怪我给我父母买了衣服没给公公买。其实不是的,我买之前问过我老公要不要一起给公公也买一件。我老公说不用买了,确实是前年我给他买了一件皮羽绒,他都没穿,说是太热了。呵呵。所以我老公觉得不用买了,按照老人的意思买部手机就可以了。

有一年我给家里买了浙江这边的特产寄回去,我满心欢喜。哈哈哈,我觉得我给父母买了不错的年货。第二年我又想买,我妈赶紧说别在买了,去年买的我和你爸都不知道怎么弄来吃。

父母对电脑也不是很熟,除了用来看看电视聊聊QQ以外,别的都不会了,更不会想到要在网上在菜谱。

所以,我就得给钱比较实在,他们爱买点啥买啥,不愿买存着也行。

在这里祝大家新年快乐,身体健康,阖家欢乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-03-23 16:01 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-23 16:01 活动奖励
沙发
新年快乐
板凳
不回家能吃到老妈寄来的家乡美食年也过的会开心的,祝亲全家新年快乐。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
给家里寄点东西也是不错的
我带的不多
个性签名
有心就好了
这样也蛮开心的哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》