加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+把爱带回家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+把爱带回家

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3968
楼主

一年一度的春节到了,春节前后难免会走亲访友的。中国是礼仪之邦,从古就是礼尚往来。老一辈传下来的优良传统,我们一定要继承和发扬。毕竟,自己长大,父母、长辈们可都是付出了很多心血的。所以,春节回家给家人戴上礼物是必须的。

今年春节,我们也准备了好多礼物送给亲朋好友的。下面,我就来一一列举一下我都准备了什么礼物吧。

首先,我们先给就近的宝爸小姨准备了礼物,她的礼物我们是年前几天就送出的。她住的距离我们比较近,而且,在生活上对于我们帮助也是非常大的。她比较喜欢喝红酒,宝爸就买了她比较喜欢的红酒。宝爸一共买了4瓶,宝爷爷2瓶、宝爸2瓶,虽然价格有些贵。但是,送给长辈还是非常体面的。

其次,我们老家有个传统,就是闺女大年初二要回娘家。所以,大年初二,宝爸要带着我回娘家的。过年的时候回家,空着手总是不好的。为此,我们给老家的亲朋好友也准备了礼物。给爷爷准备了钙奶饼干一大提、一箱纯牛奶、给他买了点心;给姥姥爷买了一大提钙奶饼干、一大箱牛奶、一盒点心;给宝姥爷买了一礼盒茶叶、买了一箱啤酒;给宝姥姥包了一个大红包;给姑姑买了一箱八宝粥,她的最爱;我还去超市买了一大兜子好吃的带回家;表哥家、姨家都是买的啤酒,给孩子们买的零食、给妹妹买了儿童牙膏、给侄子们买的擦脸油等。

最后,我给大家一起带的糖果,到时候见面后,大家就一起分享了。逢年过节,一定要给每个人带上礼物,我才会回家的。所以,每次回家,我们的后备箱都是满满的。

今年春节回家,我带的礼物虽然不贵重。但是,我把自己的一份爱带回家了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:02 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
是啊,爱就是最好的礼物。
板凳
心意才是最重要的呀
只要心意到了就好
回复 2# 添添妈

对的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 我是小布点

对的呢,礼轻情意重!
个性签名
回复 4# 陈欣53

恩啊。常回家看看最重要了。
个性签名
爱是最重要的
个性签名
说得对
回复 8# 晓之风铃

是的呢玫瑰
个性签名
回复 9# 如果1984

嘿嘿~咱们观点一致~
个性签名
爱是世界上最好的礼物
亲想的真是周到,大人孩子都准备了好全。^祝亲全家新春快乐。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 小小菲儿

是的呢,有爱才有家。
个性签名
回复 13# 隶涵妈妈

嘿嘿,谢谢亲的夸奖~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请