加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大师杰作的秘密(第三辑)》之《云上之行》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大师杰作的秘密(第三辑)》之《云上之行》

回复数:8  |  浏览数:1816
楼主

可能因为我对于艺术的感悟有些迟钝,所以我特别希望孩子能从小多接触艺术,当我看到地带发布的《大师杰作的秘密(第三辑)》的试读时,真的很激动,然而更让我兴奋的是,我竟然获得了这次的试读机会,我们收到的是其中一本《云上之行》。

刚收到绘本的时候,对于这个名为《云上之行》的绘本,我并不太理解是什么意思,原谅我对艺术大师们的无知,面对封面那个显著的名字,马克夏加尔,我只觉得熟悉,却怎么也想不起他的作品,还好,我在宝宝阅读之前,自己先把绘本通读了一遍,这才弄明白了这本书所带给我们的艺术故事和感染力。

当我把这本书送给宝宝看时,小家伙对于这本书的插图特别感兴趣,他认真地看着,还说着要好好研究他的涂色,让自己的画也可以变得像书中的那样丰富多彩,美轮美奂。

小家伙最喜欢奇幻之旅啦,而这本《云上之行》从书名就可以想象是一个非常美妙,奇特的旅程啦,跟着云朵,小家伙发现了地球上竟然有一个全是蓝色房子的小城,这里有一个像宝宝一样爱梦想的泽飞,他是一名邮差,虽然每天在这个小城里奔波送信,可是他的内心却充满梦想,但是保守的人却不理解他,甚至嘲笑他的梦想。

然而,有一天,一朵奇怪的云彩却带着泽飞开始了他向往的旅行。

他先来到了一个到处都是金色的世界,小家伙觉得那肯定是非洲;后来,他又来到了一个充满红色的世界,这个世界真是太奇妙啦,连小家伙都忍不住想出去走走啦!

然而,旅程并不是一帆风顺的,暴风雨把云彩刮走啦,泽飞掉到了一个热带雨林,这里虽然很美,可是泽飞一个人还是有些害怕呀,而这时,树林里竟然走来了一个美丽的女子,泽飞和这个美丽的女子就像王子和公主一样相亲相爱啦!

看着这些唯美的图案,小家伙也被其中的故事感染着,当他看到马克夏加尔的那幅著名的《飞跃埃菲尔铁塔的情侣》,小家伙看得很专注,他告诉妈妈,他觉得他好像见过这幅画,看着小家伙一副若有所思的样子,妈妈就把自己事先搜集到的马克夏加尔的故事讲给他听,没想到小家伙非常感兴趣哟!

通过这幅画,让我们认识了马克夏加尔这位艺术大师,知道了他是一位法国画家,一位坚持把梦画出的梦想家。

小家伙一边阅读着对马克夏加尔这位艺术大师的介绍,一边有所领悟地说着:“只要我们有梦想,坚持梦想,就像泽飞一样也会有奇迹发生的。”

通过对书中故事,插图的细细品味,小家伙对艺术也更加迷恋,他打算等他绘画水平再提高些,一定给最后一面的艺术作品,制作一个特别的相框,好好地收藏起来!

是的,希望宝贝可以在好故事,优秀艺术作品的感染下,对“美”的感知,对艺术的感受都越来越强。

沙发
好美的书名
板凳
以前接触过一本
大师杰作的秘密。
很美的画面
故事真好的
我收到的是另一本,也是不错的
看了关于这套书的几篇书评,感觉真是不错!
有机会买来看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请