加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【节日里的吃吃喝喝】+孩子的饮食是头疼的事情+熙笪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【节日里的吃吃喝喝】+孩子的饮食是头疼的事情+熙笪

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5952
楼主

节日里,尤其是过年的时候,饮食上面都是比较的丰盛的,也是以鱼肉为主,这样的情况下,别说我们不太想吃,连孩子的饮食也成了难题。我家俩孩子的口味完全是不同的,儿子胃口小,爱吃鱼,其他的菜随便,就爱吃鱼,这鱼是必不可少的,只是这孩子只是喜欢是红烧鱼,煲汤的不爱喝,他只爱喝蔬菜汤,怪不得之前过年有的时候吃的少的,我一直以为是孩子零食吃的多的原因造成的,现在才突然想到应该是饭菜不合这孩子的胃口,这小子吃东西很挑,不想承认都不行,这孩子像我。

而我家女儿呢,我自己都不好意思说,儿子四岁两个月,体重只有32斤,女儿呢,一岁3个月,体重23斤,这是横向发展的趋向啊,亏得个子还可以,不然真得会成为胖娃娃。这丫头每次遇到蔬菜汤,就不怎么喜欢吃,遇到吃好的,有鱼汤、鸡汤,还有一些别的好吃的菜,这丫头吃饭的速度是非常的快的,还有继续要吃的意思,这是喜欢吃好的,跟哥哥是完全相反的,两个孩子的口味完全不同,每天我们做饭也是比较头疼的一件事,不可能两个都能够顾到,过年拜年的话也是如此啊,比较麻烦。

平时为了让孩子多吃饭,我们是不买饮料的,但是过年是必须有的,儿子只要喝饮料也就吃不下饭,别人是每逢佳节胖三斤,我家孩子是每逢佳节瘦啊,亏得我 是亲妈,不然真的以为孩子是被我饿的,无奈啊。而女儿小,但是什么都爱吃,还好这丫头肠胃比较好,不像我,这也是唯一让我比较高兴的事情,两个孩子过年希望能够吃好喝好,过个快乐的新年哦,过了年,这俩孩子又长一岁了,希望宝贝们平平安安的成长,快快乐乐的成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:31 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
快快乐乐的成长
板凳
有儿有女,真好啊,羡慕中......
回复 3# 晨晨妈妈G11

飞吻
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 如果1984

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
有必要节制的。
回复 6# 美琪麻麻

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
过年我也是发愁孩子吃太多的零食
回复 8# 小小菲儿

零食吃的多就不爱吃饭
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
过年是的为孩子的饮食发愁
回复 10# 有你是晴天

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
就是啊
回复 12# 随便说说

嗯嗯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
每当过节,孩子的饮食规律就错乱了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 14# 包容宇宙

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请