加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 逛市场,看多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逛市场,看多肉

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4357
楼主

我不知道老街的花鸟市场什么时候新起来了一栋花鸟市场古玩市场,老房子拆了重新装修,现在变成了很有规模的古玩花鸟市场了,记得开业的前正好路过,后来带着宝贝去了两次,发现和外边的花鸟市场一条街比起来,环境变好了,虽然刚刚开业,摊位还没有满,但来逛的人还是挺多的。室内的花鸟市场好处就是冬天逛街花花草草的再也不用穿“新衣服”了,看到美美的花,心情都会好起来。

这个花鸟市场离菜市场很近,但我很少逛,一来路不好,破破烂烂的,街道很脏乱,以前我也只来这里买过观赏鱼和植物,现在变化大,路也修平了,多肉植物的流行,很多花店都全部卖多肉植物,普货,贵贵,就是不买,看着也是赏心悦目。

花鸟市场正门,柱子,房子上面很多彩绘画,牌匾上好像还有名人题字,大门进去后里面还有一层防寒门帘,北方好多这样的,有的是用厚厚棉布,主要是防风,保温。打开防寒门,正厅就是很多多肉摊位,文玩好像在二楼了,我们对这个不感兴趣,所以没有上去过。
QQ图片20161208135828
QQ图片20161208135825

花鸟市场的多肉和老街的比,这里的多肉室内不但保温,还可以晒到太阳,真好,因为我喜欢多肉植物,我也是一个多肉迷了,刚刚入坑没有多久,但是看到一些多肉植物不管美的丑的,我总是手痒,哈,忍不住想拍拍照片,当然,我不买多肉,只是随意的逛,看看,自然也会主动和老板说我不买东西,问老板能不能拍照呀,毕竟有的不喜欢别人不买东西还乱拍的,这里 多肉每家都不一样,一些多肉都出状态了,真美呀。
QQ图片20161208135812     冬天我是不敢买多肉植物了,哈,不能太贪心,先把家里的养好了再说,花鸟市场的看到一款长势良好的多肉--光棍树,看这一小盆里面有七八根呢,这盆连盆和土算下来最少的怎么的也要十几块到二十多吧,
QQ图片20161208135814
      光棍树旁边的那一盆开红花的是雅乐之舞,“雅乐之舞”又名花叶银公孙树,远看和马齿菜好像的呢,看人家的多肉养的多好,真羡慕呀。
QQ图片20161208135817
     这么多有生机的多肉,每颗都很好,便宜又好看,只是我的眼睛看都看不过来咯,古玩花鸟市场,下次再光顾。
QQ图片20161208135820
QQ图片20161208135822
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-01-24 14:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好多的多肉呀
板凳
真多,我是看看就行了。
我也好想出去玩。
有的多肉我都没见过
这回可大开眼界了
在市场能看到更多的多肉
第一次听说多肉
买肉肉
我的多肉还残存一些,是时候收拾一下啦!
看了好几篇你写的多肉的贴,看了是真爱啊!
我也喜欢多肉
个性签名
水贴不回!!!
多肉好漂亮啊,就是不好养啊
哇哦,亲爱的真是超爱多肉了呢,搞得我也很想养了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请